Крым - туристический пик придется на август

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Крым - туристический пик придется на август

25 Jul 2008

Крымские власти ожидают, что, несмотря  на  некоторые неблагоприятные погодные условия в июле, до конца курортного сезона на полуострове отдохнет до 6 млн человек. Об  этом  сказал  спикер  крымского  парламента Анатолий Гриценко в четверг в интервью журналистам в Симферополе.

"Мы  планируем, что в этом году в Крыму до 6 млн. человек отдохнет. В прошлом году у нас было 5,7 млн. человек", - отметил А.Гриценко.

По  его словам, на сегодня количество неорганизованно отдохнувших в Крыму на 1% меньше чем в прошлом, а количество организованно отдохнувших на 3% меньше.  "Но еще впереди август и сентябрь", - подчеркнул крымский спикер.

А.Гриценко  отметил,  что  в июле прошли проливные дожди и в Черном море сейчас  температура  воды  очень  низкая.  "Но  это  же не проблема крымских властей - температурный режим воды Черного моря", - сказал он.

В то  же  время  крымский  спикер  отметил,  что  все  разговоры  о дороговизне услуг и проживания в АРК, "несколько необъективны". При этом он добавил,  что  "мы  можем  предложить  в Крыму отдых от $5 до $1200 в сутки за проживание с разным видом предоставления услуг".

В то же время, для тех людей, которые имеют очень высокий доход, по мнению крымского  спикера,  отдых  от  $1200 до $1500 в сутки с хорошими комфортабельными  условиями  в  гостинице  или пансионате - это не очень дорого.

Крымский  спикер  обратил  внимание,  что  отдых в Крыму выгоден, в частности  для  россиян,  поскольку,  в  Крым  можно приехать из России, "вчера собравшись  и  сегодня  добравшись".  А те, кто желает поехать на отдых за   границу,   вынуждены   планировать   его  заранее,  поскольку необходимо решать вопросы с визами.

"Поэтому  в  Крыму  отдых  доступен,  как  и морской, так и горный. Сейчас развивается  зеленый  туризм. Но нам бы хотелось, конечно, больше (отдыхающих - ИФ)", - отметил А.Гриценко.

 



 
Похожие новости по теме:


» По сравнению с прошлым сезоном цены в Крыму вырастут до 15%

» Крымские чиновники обещают подорожание отдыха

» Отдых на крымском полуострове подорожает

» Крым: туристов меньше на 35%

» В Крыму без света все еще остаются более 1 миллиона человек

 
Прочитано: 2946 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события