Белорусские туристы в Крыму попали в аварию

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Белорусские туристы в Крыму попали в аварию

26 Jul 2008

В четверг утром на 8-м километре трассы Грушевка — Судак — крайне опасном для неопытных водителей серпантине — у автобуса "Неоплан 216" отказали тормоза… Шофер успел вырулить в так называемый "улавливающий тупик": машина врезалась в дерево, съехала в кювет и опрокинулась.

— Главное, что все живы, — услышав, что на проводе журналист из Минска, ответил начальник Госавтоинспекции Судака Сергей Новиков. — Серьезные травмы только у 40-летнего водителя: рваные раны лица и закрытая черепно-мозговая травма. Еще две пассажирки пострадали уже при эвакуации из салона.

По словам Сергея Новикова, причина аварии — в неверном поведении водителя: вместо того чтобы ехать на пониженной передаче, он спускался с горы на нейтралке и сжег тормоза. Вот те и подвели в самый опасный момент. С другой стороны, стоило ли ожидать отменного технического состояния от автобуса, который "разменял" уже третий десяток лет? Буквально вчера "СБ" подробно писала об этой проблеме. Быть может, перевозчикам нужно еще раз задуматься над вопросом, какой транспорт надежнее: откровенно старый, но импортный, или новый отечественный — тот же МАЗ?

— Главная проблема сейчас — придумать, как вытащить автобус из кювета, — размышляет Сергей Новиков. — Мы пригнали на место аварии один автокран, но ему поднять такую махину не под силу. А если применить сразу два — они просто разорвут этот "Неоплан". Пытаемся связаться с владельцем транспорта — посоветоваться, но пока безуспешно.

За комментариями по поводу ЧП я попыталась обратиться в департамент по туризму Министерства спорта и туризма, однако там ответили, что официальной информации об аварии к ним пока не поступало.

— Автобус этот не наш — арендован у одного из перевозчиков (как сообщают информагентства, "Неоплан" принадлежит ЧП Мурашко. — О. П. -Г.), — рассказала Инна Прокопович, директор фирмы "Фэнтази-тур", организовавшей поездку. — Кстати, на качество крымских дорог нам жалуются многие перевозчики — они в ужасном состоянии. Сейчас серьезных поводов для беспокойства за здоровье туристов, на мой взгляд, нет — уже через 3 часа после аварии многие из них загорали на пляже. А для группы, которая в тот день должна была ехать домой, мы оперативно арендовали украинский автобус и уже доставили людей в Минск. Что касается компенсаций морального вреда, то пока за ними никто не обращался.

Сделают ли из этого происшествия серьезные выводы турфирмы, перевозчики и курирующие их работу государственные организации?

Ольга ПУСИКОВА-ГАЛИНОВСКАЯ, Советская Белоруссия

 



 
Похожие новости по теме:


» Водитель автобуса потерял сознание за рулем

» Повздорившие пассажиры выпали из автобуса

» В Беларуси каждый третий безработный - молодой человек в возрасте 20-29 лет

» Проезд в общественном транспорте подорожает

» Вилейские чиновники лихачат на дорогах

 
Прочитано: 3496 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события