В Беларуси ожидается умеренно теплая погода

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси ожидается умеренно теплая погода

01 Aug 2008

В прошедшие выходные в Беларуси преобладала теплая погода со среднесуточной температурой на 1—4 градуса выше нормы. Днем по югу воздух прогревался до +30. На остальной территории страны термометры показывали значения в пределах +23 — +29 градусов. Вода в реках и озерах страны, по последним данным гидрологов, прогрелась до +20 — +23.

— На этой неделе в Беларуси ожидается неустойчивая, умеренно теплая погода с дождями. Похуже будет в среду и субботу, получше — в четверг и пятницу, — рассказала "Р" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем и в среду погодные условия в Беларуси будет формировать циклон с Атлантики, который смещается по северу страны. Во многих районах пройдут дожди, в среду местами сильные, в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью от +10 до +16, днем во вторник от +19 до +25, в среду на пару градусов прохладнее.

В четверг с уходом циклона вглубь России дожди прекратятся, но в ночные часы будет чувствоваться почти осенняя свежесть. Под утро температура понизится до +8 — +13 градусов. Днем термометры покажут от +18 до +24, а в Брестской области до +25.

В пятницу сухая погода еще сохранится, но днем к западным районам страны подойдет очередной атмосферный фронт, поэтому по Брестской и Гродненской областям ожидаются кратковременные грозовые дожди. Ночью температура воздуха от +12 до +17, по северо-востоку от +8 до +11. Днем заметно потеплеет: от +23 до +25 по северо-востоку Витебской и Могилевской областей до +28 — +30 на юго-западе страны.

В субботу в орбите циклона во многих районах вновь пройдут дожди, местами с грозами. Ночью температура от +14 до +20, днем от +20 до +26, по юго-востоку до +28 градусов.

В воскресенье погода начнет улучшаться. Ночью на большей части территории страны, а днем только местами ожидаются кратковременные дожди. Температура ночью от +11 до +17, днем от +18 до +24.
Анна до и после обеда

По народному календарю 7 августа — Анна. По этому дню определяли погоду грядущей зимы: какая погода до обеда — такая зима до декабря, какая после обеда — такая в январе. Кроме того, следили за муравьями: если они увеличивают муравейники — жди холодной зимы.

Еще одно название дня 7 августа - Макарий. Примечательно, что в старину в этот день открывалась знаменитая Макарьевская ярмарка. Анна и Макарий также день калик перехожих (странников, нищих).

Омон попал в торнадо

Около 40 домов получили сильные повреждения в городе Омон, что на севере Франции, с населением около 16 тысяч человек. Один человек погиб и семеро ранены. Причиной несчастья стал пронесшийся торнадо.

Образованию вихря способствовала жаркая погода, которая стоит сейчас на западе Европы. При встрече с более прохладной воздушной массой с Северной Атлантики и образовался этот небольшой, но разрушительный вихрь.

 



 
Похожие новости по теме:


» В середине недели термометры покажут +33

» Со среды в Беларусь придет потепление

» С понедельника вновь установится теплая июньская погода

» Все выходные и первую половину следующей недели - дожди

» Умеренно теплая погода прогнозируется на текущей неделе

 
Прочитано: 5549 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события