В Минске на четверть возросло количество убийств

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске на четверть возросло количество убийств

16 Aug 2008

Генеральным прокурором Григорием Василевичем по поручению президента Беларуси поставлена задача обеспечить анализ состояния преступности, ее динамики и качественных показателей. Об этом на пресс-конференции 15 августа в Минске сообщил заместитель генпрокурора Виктор Конон.

По его словам, на основе этого анализа прокурорам предложено совместно с другими правоохранительными структурами, местными органами власти, общественными объединениями выработать согласованные меры по противодействию преступным проявлениям и правонарушениям.

В.Конон сообщил, что в первом полугодии 2008 года в Беларуси зарегистрировано порядка 80 тыс. преступлений, что на 9,7% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. С сожалением он констатировал рост числа убийств и тяжких телесных повреждений в Гродненской и Брестской областях, количества разбойных нападений в Минской области и изнасилований — в Могилевской. В Минске неблагополучная обстановка складывается в связи с ростом числа убийств на 25% и тяжких телесных повреждений — на 34%.

Ссылаясь на уголовную статистику, В.Конон сообщил, что треть всех зарегистрированных преступлений совершена в общественных местах. Их количество достигло почти 27,4 тыс., в том числе: 26 убийств, 250 тяжких телесных повреждений, 20 изнасилований.

В сельской местности совершено более 22 тыс. преступлений, что составляет примерно 37% от общего количества. Здесь уровень преступности на 1 июля составил 86,4 на 10 тыс. населения, в городах — 81,4.

Из 80 тыс. зарегистрированных преступлений не раскрыто более 40 тыс. "Анализ показывает, что зачастую оперативно-розыскные мероприятия проводятся беспланово, без учета выдвинутых версий и конкретных обстоятельств совершенного преступления. По многим уголовным делам еще не организовано должное взаимодействие оперативных служб со следствием", — констатировал В.Конон.

Он проинформировал, что в первом полугодии органами прокуратуры было зарегистрировано на 8% коррупционных преступлений больше, чем за шесть месяцев 2007 года. Основным видом таких преступлений остается взяточничество — 34%. Далее следуют служебные подлоги (27%), хищения путем злоупотребления служебными полномочиями (25%) и злоупотребления властью или служебными полномочиями (около 10%).

 



 
Похожие новости по теме:


» Генпрокуратура предложит правительству запретить выпуск "чернила"

» В нынешнем году в Минске убито 39 человек

» Отмечен рост разбойных нападений и краж автомобилей

» МВД: одна из существенных причин насилия в семье - трудовая незанятость

» Самые крупные взятки дают за землю

 
Прочитано: 2086 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события