Как в Беларуси боролись с бандитами на дорогах

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как в Беларуси боролись с бандитами на дорогах

11 Sep 2008

8 сентября, в последний день пресс-тура, на вопросы журналистов белорусский президент отвечал почти три часа . Как в Беларуси боролись с бандитами на дорогах… «Я еще был молодым президентом, на втором - третьем году, мне доложили, что на трассе у нас появляется разбой. Задерживают машины, выкидывают людей, отбирают машины…

Я пригласил генералов силовых структур. И сказал, что бандиты должны быть уничтожены. И мы начали ловушки ставить. Новая шикарная машина, садятся работники спецслужб, до зубов вооруженные… Мы подставлялись. Но если они не реагировали на предложение «лицом вниз» или «руки вверх», они уничтожались на месте. В течение года мы проблему решили».

…и наводили порядок на рынках

«Мне докладывали, что у нас южане начали себя на рынках несолидно вести. А у меня в службе безопасности когда-то служил отличный парень. Он, когда война началась, ушел... «Если я вам нужен буду, скажите». И вот мне докладывают, я говорю - найдите этого парня. Чеченцы, они же все друг друга знают!

Приходит ко мне этот парень, шкаф такой, в три раза больше меня. И такой добряк, порядочный человек… Я говорю, слушай, твои плохо ведут себя на рынках. В шутку ему говорю… «Александр Григорьевич, я проверю». Через две недели - полный порядок».

О журналистах…

«Когда журналист врут, меня это жестоко оскорбляет. (…) Я на это бросался даже без оружия раньше. (…) Общение с журналистами для любого политика - это экзамен. (…) Подготовиться к этому невозможно. (…) Поэтому общение с вами - это экзамен для любого политика, для любого министра, кем бы он ни был. Пускай он там, может, «фанабэрытся», что президент, власть большая! Но если ты дурак, то от журналистов это не скроешь! У вас профессия - ковыряться в мозгах любого политика, любого человека, с которым вы общаетесь. (…) Крупные редакторы газет - наверное, у нас четыре газеты - они процентов 80 или больше имеют от всего объема газет. У них прямая связь с президентом. Кнопка. Трубку снял, у меня телефон зазвенел в кабинете. Те, которые умами владеют людей в нашем обществе. Тем более если они информируют меня о чем-то или попросились ко мне срочно на прием, что-то надо. В течение трех - четырех дней они в графике президента. Это действительно так».

Комментарий: Кнопка для связи с президентом точно есть у редактора газеты «Беларусь сегодня». У «Комсомольской правды» в Белоруссии» такой кнопки нет.

Сын Коля гуляет в парке Челюскинцев

Российских журналистов интересовало, как в стране поддерживается порядок и безопасность. Президент поделился секретами.

«То, что в парк Челюскинцев можно свободно пойти, я вам подтвержу из своей личной жизни. Мой малыш без меня, четыре - пятый год, вот он идет с человеком, кого я попрошу, потому что все же ограничили передвижение сыновей, идет в парк Челюскинцев вечером, чтобы посмотреть, на чем-то там покататься, он в лесу жить не будет… И я абсолютно уверен, что это спокойно и нормально».

О спортивном, но некомпанейском характере

«Журналистов в компании со мной (для катания на лыжах. - Ред.) всегда много, которые вообще не умели кататься на лыжах, а после начинают нормально. Они все у вас сидят за спиной. И вот там Григорий Леонидович, вижу. Со страхом мы его поставили на лыжи и с самой высокой горы спустили. Он кувыркался, сейчас он классно катается на лыжах. Если мы летим в Казахстан с каким-то визитом, как не заехать на пару дней на Чамбулак и там не прокатиться? Или же в Красной Поляне, я в Сочи с кем-то встречаюсь, все на лыжи - и в перед. Вся делегация. Там нельзя отказаться, что мы пойдем - не пойдем. Это исключено. Умеешь не умеешь - вставай и иди. Потом благодарят. Я люблю, чтобы люди учились этому. А вообще, я человек не компанейский, чтобы где-то в компании посидеть, поговорить, выпить и прочее. У меня просто не было таких в жизни поводов в свое время. Как получается, так получается. На лыжах, так на лыжах. Бегать, бегать. Баскетбол, футбол, волейбол. Кто есть, с тем и играю».

Комментарий: Из всех присутствующих на встрече чиновников был один Григорий Леонидович - председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ) Григорий Кисель.

О признании Абхазии и Южной Осетии

«Придет время - и мы рассмотрим этот вопрос в Беларуси. Рассмотрим, наверное, так же, как рассмотрела Российская федерация - в парламенте. У нас выборы через несколько дней, вы это знаете. Придет парламент новый, и я думаю, что наши депутаты обратятся к этому вопросу. Замолчать, промолчать мы этот вопрос не можем, не имеем права».

Комментарий: Россия признала независимость республик еще 26 августа. С тех пор настойчиво ждет, чтобы и Беларусь признала. Зря, что ли, дружим! Пока примеру России последовала только Никарагуа.

О России и деньгах

«Говорят, что вы (Россия. - Ред.) в связи с ипотечным кризисом в США потеряли около 100 миллиардов долларов. Сто миллиардов! Если бы мне дали такие деньги, сто миллиардов, вот эти даже потерянные, вы бы Беларусь не узнали!»

«Я знаю одного средней руки бизнесмена (российского. - Ред.)... Я ему задаю вопрос: «Сколько ты за год зарабатываешь денег?» Он говорит, в прошлом году примерно 350 миллионов долларов… А в этом будет около миллиарда. Один человек после уплаты налогов получает миллиард долларов! Я не представляю, хотя я тоже подписываю документы, триллионы белорусских рублей, миллиарды долларов… Что можно делать с этими деньгами?..

Он говорит, сейчас выгодно деньги вкладывать в искусство. Ну ладно, закупил пять картин, и куда? А сейчас, говорит, склады открыты, покупаешь антиквариат, искусство, вывешиваешь, все хранится за определенные деньги… Яхты, земля… Мне опять же непонятно: столько домов, столько земли, ты там можешь и не побывать!

Это же сырьевые деньги. Это же от Господа Бога. Они не должны уходить на Запад, или в искусство, или еще во что-то… Они должны оставаться и работать на Россию. Этого же не происходит!»

КСТАТИ

«Мне недавно подарили автомобиль «Волгу». С американцами вы (россияне. - Ред.) сделали. Ничего так машина, ничего. Не знаю, как она будет ходить. (…) Заводчане подарили новую эту машину, и я несколько раз на ней проехал. Ну, конечно, это не «Мерседес», но это уже и не «Волга»! Если она дорогая, ее, конечно, не купят. Если приемлемая будет цена, в России и у нас будут покупать. Мы готовы покупать наши любимые марки автомобилей».

Комментарий. «Волгу-Сайбер» примерно за 18 тысяч долларов гигант российского автопрома начал продавать только в начале сентября. Сделали ее на базе «Крайслера», правда, с чуть приподнятым дорожным просветом с прицелом на российские дороги.

 



 
Похожие новости по теме:


» Как только жиманули, так в апреле сразу валютная выручка увеличилась на 20%

» Аттракционы в минских парках заработают в эту пятницу

» «Надо повышать зарплаты. Но эти деньги должны быть заработаны»

» Каковы преимущества женатого мужчины

» Предприниматели просят оппозицию не вредить бизнесу

 
Прочитано: 3878 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события