На День города будут продавать алкоголь

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

На День города будут продавать алкоголь

13 Sep 2008

Зачем провоцировать любителей добавить? Массовые гуляния в столице часто заканчиваются драками и агрессивными выходками хулиганов. День города и День Республики превращаются в массовые попойки. А прогулка по Минску становится полосой препятствий: пьяным - из-за водки, трезвым - из-за пьяных.

- В места массовых гуляний в честь Дня города милиция нетрезвых граждан пропускать не будет, - сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений САЧЕК. - Сюда вы не проберетесь даже с бутылкой сладкой газировки. Напиток вам предложат выпить перед тем, как войти в зону массовых гуляний.

Но похоже, самоотверженных стараний милиции для очистки города от пьяных может не хватить. Городская администрация не отказалась от продажи алкоголя на праздник. Даже в местах проведения массовых гуляний будет продаваться алкоголь. Правда, только благородный:

- Коньяк, виноградное вино, шампанское и пиво, - объясняет начальник управления торговли Мингорисполкома Лариса КОМАРОВА. - Само собой, плодово-ягодные вина и водка здесь продаваться не будут. Разрешить продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий решили в четверг. А продажу спиртного в столичных магазинах никто не отменял.

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Зачем провоцировать любителей добавить?

Я отлично понимаю: кто хочет выпить, спиртное найдет. И запрет на продажу не панацея от толп празднующих подшофе. И все же одно дело, когда человек выпил, сколько запланировал, а другое - когда знает, что можно сбегать в магазин за добавкой. Пусть на фейерверк пьяных пускать не будут, но на других праздничных площадках от них никуда не денешься! И лично мне кажется небезопасным идти с детьми туда, где будут веселиться ни в чем не ограниченные любители горячительного.

Елена МИРОНОВА.

МНЕНИЕ ЗА

Еще чипсы запретите!

Хорошенького мнения о нашем народе те, кто ограничивает продажу алкоголя. Ведь этот запрет касается не только зеленой молодежи, но и тех, кто дожил до седин и не стал ни алкоголиком, ни дебоширом. И если мне, законопослушному гражданину, отказывают в выпивке, то тем самым подвергают сомнению мою порядочность. Тогда для кого этот праздник города? А если кто-то начнет бузить, то для этого и существует милиция. А может, я зря, может, так заботятся о моем здоровье? Тогда давайте запретим продажу чипсов, газировки, семечек и тому подобного!..

Алексей БЕЛОУСОВ.

 

ПОГОДА NMN.BY

 В субботу будет идти довольно сильный дождь. Температура ночью 4 - 6, днем 7 - 8 градусов. Будет дуть умеренный северный ветер. В воскресенье погода немного улучшится: дожди ослабеют, станет на пару градусов теплей. А тепло вернется только к следующим выходным.

КОНТРОЛЬ МИЛИЦИИ

Проверять сумки и карманы на День города будут так же, как в аэропорту. Все праздничные мероприятия будут сниматься на видеокамеры. После печальных событий 3 июля (напомним, тогда во время концерта прогремел взрыв. - Ред.) столичная милиция примет особые меры безопасности на День города. Так, впервые возле всех площадок, где будут проводиться массовые гуляния, будут установлены турникеты.

- Чтобы обеспечить порядок, на праздник города сотрудники правоохранительных органов не будут пускать пьяных граждан. Если человек не стоит на ногах, то ему нечего делать на празднике. В этот раз нельзя будет пронести с собой спиртные напитки и пиво. Это касается и праздничного салюта возле стелы «Минск - город-герой», который начнется в 22.00, - рассказал «Комсомолке» начальник информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр ЛАСТОВСКИЙ.

Все праздничные мероприятия будут сниматься на видеокамеры. Такое наблюдение велось и раньше, но на этот День города камер будет больше. А проверять сумки и карманы будут так же, как в аэропорту. На концертную площадку не смогут попасть те минчане, у которых обнаружат колющие и режущие предметы, даже ножницы и пилочки для ногтей.

- Мы настойчиво призываем граждан быть бдительными по отношению к своим личным вещам и не забывать их, а в случае обнаружения бесхозных подозрительных предметов незамедлительно информировать об этом сотрудников милиции, - сказал Александр Ластовский.


 



 
Похожие новости по теме:


» Новогодние гуляния - только для трезвых

» Милиция 30 июня перейдет на усиленный вариант несения службы

» Места гуляний 9 мая будут взяты под особый контроль МВД

» Милиция не пропустит на новогодние гуляния граждан с петардами

» В Беларуси ограничат продажи спиртного

 
Прочитано: 2721 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события