В Перми разбился пассажирский Боинг

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Перми разбился пассажирский Боинг

14 Sep 2008

Падение в Перми авиалайнера Боинг 737-500, принадлежащего авиакомпании "Аэрофлот-Норд", стало причиной гибели, по предварительным данным, всех находившихся на борту 88 пассажиров и членов экипажа и привело к повреждению проходящей через город ветки Транссибирской магистрали, сообщают официальные лица.

Катастрофа, которая стала крупнейшей авиааварией в России за последние два года, произошла на фоне кризиса в отрасли, спровоцированного финансовыми проблемами у крупного перевозчика AirUnion и сопровождавшегося задержками десятков рейсов по всей России.

"По предварительным данным, экипаж самолета Боинг-737-500, выполнявший рейс Москва - Пермь, совершал экстренную посадку, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Перми.

Как сообщила пресс-секретарь "Аэрофлота" Ирина Даненберг, на борту разбившегося в Перми Боинга находились семеро детей.

Самолет упал рядом с жилыми домами

По данным правоохранительных органов, самолет разрушился в воздухе и загорелся. По словам источника в правоохранительных органах Перми, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар.

Связь с лайнером была потеряна примерно 03.10 мск, когда он находился на высоте 1800 метров. Самолет был обнаружен в городской черте Перми. Однако жертв и пострадавших на земле удалось избежать.

Как сообщил РИА Новости источник в региональном Управлении МЧС, Боинг упал в овраг в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района Перми.

"Самолет упал в районе улиц Советской Армии и Карпинского Индустриального района Перми. Скорее всего летчики пытались избежать столкновения с домами", - добавил собеседник агентства.

По данным МЧС, на месте аварии работают около трехсот человек - спасатели, пожарные, сотрудники милиции и других служб.

Поврежден Транссиб

Как сообщил представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, в результате падения самолета повреждена Транссибирская магистраль.

По данным источников в городских правоохранительных органах, повреждено около 50 метров железнодорожного полотна.

Пермь, в которой проживают чуть менее миллиона человек, является крупным транспортным центром. По словам источника, в районе Перми магистраль, связывающая восток и запад страны, остановлена, поезда следуют в объезд города.

Представитель ГУ ЧС сообщил, что из Москвы к месту катастрофы Боинга-737-500 вылетел самолет со спасателями и психологами для работы с родственниками жертв катастрофы. Глава МЧС Сергей Шойгу доложил о катастрофе президенту России Дмитрию Медведеву, который поручил министру транспорта Игорю Левитину немедленно вылететь на место авиакатастрофы.

Маркин сообщил, что на место аварии также вылетела группа следователей центрального аппарата СКП.

По сообщению представителя Росавиации, "Аэрофлот" открыл горячую линию для родственников погибших в катастрофе в Перми: "Все, кто хочет узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848".

Крупнейшая авиакатастрофа в России за два года

Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

В марте 2007 года в Самаре при заходе на посадку разбился Ту-134 компании UTair, летевший по маршруту Сургут - Самара - Белгород. Тогда погибли шесть человек погибли, 26 получили ранения.

В августе в мире произошло две крупные авиакатастрофы. С разницей в три дня - 22 и 24 августа - в Мадриде и Бишкеке при взлете разбились два пассажирских самолета. В Бишкеке погибли более 70 человек, в Мадриде - около 150.

Среди пассажиров разбившегося Боинга был генерал Трошев

На борту пассажирского самолета, потерпевшего в воскресенье рано утром катастрофу в Перми, был бывший командующий Северо-кавказским военным округом, герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.

По его данным, Трошев вместе с первым вице-президентом федерации самбо РФ Владимиром Погодиным, летел в Пермь для участия в турнире по самбо памяти Василия Шваи, который в эти выходные проходит в Краснокамске.

Кроме того, на борту самолета в числе 88 пассажиров находился президент федерации самбо Чувашии, депутат Госсовета республики Александр Трофимов.

Самолет Боинг-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту люди погибли.

Генерал-полковник родился 14 марта 1947 года в Берлине (Германия). Учился в Московском институте инженеров землеустройства, окончил Казанское высшее командное танковое училище в 1969 году, Военную академию бронетанковых войск в 1976 году, Военную академию Генерального штаба в 1988 году. Служил на различных должностях в танковых войсках, был командиром 10-й Уральско-Львовской добровольческой танковой дивизии в Группе Советских войск в Германии, командиром 42-го армейского корпуса Северо-Кавказского военного округа (СКВО); 1995-1997 - командующий 58-й армией СКВО; командовал Объединенной группировкой войск Министерства обороны в Чечне в 1995-1996 годах; с июля 1997 года - заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом; с августа 1999 года возглавлял группировку федеральных сил в Дагестане, затем - командующий группировкой "Восток" Объединенных федеральных сил на Северном Кавказе.

Сопредседатель Попечительского Совета Национального фонда "Общественное признание", Независимой организации "Гражданское общество" и Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами.

Трошев был удостоен звания Героя России (1999) за антитеррористическую операцию в Дагестане и Чечне, награжден орденами: "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени (1990), Дружбы народов (1994), "За военные заслуги" (1995), "Петра Великого. За укрепление государства Российского" (2003) и более 20 медалями; Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" (1999) и почетного знака "Золотой щит экономики" (2004). В 2001 году удостоен высшей награды Фонда международных премий - Ордена Николая Чудотворца "За приумножение добра на Земле"; лауреат премий им. А.В. Суворова (2000), им. Г.К. Жукова - за выдающийся вклад в развитие и укрепление обороноспособности РФ (2002).

Трошев - автор книг "Моя война" (2001) и "Чеченский рецидив" (2003). Он отец двух дочерей.

 

При последней проверке разбившийся в Перми самолет был исправен

Последняя полная проверка Боинга-737-500, разбившегося в воскресенье рано утром в окрестностях Перми, проводилась в начале этого года, сообщил замгендиректора авиакомпании Аэрофлот, которой принадлежал самолет.

"Самолет Боинг-737 эксплуатировался компанией Аэрофлот-Норд 15 лет. Все регламентные проверки проходили. Последняя проверка была в начале этого года. Аэрофлот провел проверку, которая ничего не выявила", - сказали в воскресенье журналистам.

Тем временем спасатели МЧС, разбирающие завалы, обнаружили один из двух бортовых самописцев Боинга-737-500, разбившегося в Перми, сообщил РИА Новости представитель администрации Пермского края со ссылкой на министра общественной безопасности региона Игоря Орлова, находящегося на месте катастрофы.

"Обнаружен один бортовой самописец пассажирского самолета Boeing-737-500, потерпевшего катастрофу в Перми. Черный ящик отправлен на расшифровку", - сказал собеседник агентства.

На борту Боинга-737-500 находились 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Метеоусловия при посадке самолета были сложные, связь с самолетом была потеряна при заходе на посадку.


 



 
Похожие новости по теме:


» При крушении самолета в Сан-Франциско пострадали около 180 человек

» В небе над Россией взорвался военный самолет

» Президент Польши погиб в авиакатастрофе под Смоленском

» В авиакатастрофе Boeing 737 под Исламабадом погибли 118 человек

» Необнародованные данные черных ящиков не исключают, что "Боинг" был сбит ракетой

 
Прочитано: 1876 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события