22 сентября в Беларуси - День без автомобиля

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

22 сентября в Беларуси - День без автомобиля

16 Sep 2008

Акции, подобные этой, проводятся во всей Европе. У нас такое запланировано впервые – на мероприятии настаивают экологи. Автопарк Беларуси - 2,8 миллионов машин и мотоциклов… К примеру, в Минске зарегистрировано 469 тысяч автомобилей. Белорусский автотранспорт каждый год выбрасывает в окружающую среду более 1,2 миллиона тонн загрязняющих веществ, многие из которых крайне токсичны для человека.

Только в Минске ежедневно в воздух попадают тысячи тонн вредных соединений. За один рабочий день автотранспорт наносит ущерб инфраструктуре города и окружающей среде на сумму более 6 миллиардов рублей - рассказал начальник отдела госконтроля за охраной атмосферного воздуха и озонового слоя Минприроды Александр БАМБИЗА.

- По нашим подсчетам, если один день хотя бы 5% автотранспортных средств не выедут на улицы Минска, то в воздух не попадут тысячи вредных веществ, удастся также сократить ущерб инфраструктуре города и окружающей среде на 326 миллионов рублей, - уточнил Александр Бамбиза.

 Кроме того, чиновник от экологии предупредил:

- Отдельные участки городских автодорог планируется перекрыть, однако где конкретно, пока не известно. Эта информация согласовывается Министерством транспорта и коммуникаций и Госавтоинспекцией.

Увы, представить, что все автовладельцы массово поедут с утра на работу в общественном транспорте, значит, представить страшную картину. Транспорт в часы пик итак загружен до предела - он попросту не вместит желающих.

КСТАТИ

Химические соединения в составе выхлопных газов неблагоприятно влияют на дыхательную и сердечно-сосудистую систему человека, вызывают ослабление иммунитета, что в свою очередь приводит к обострению хронических заболеваний. Транспорт является источником шума и может вызывать головные боли и усталость. Выхлопные газы становятся также причиной таких серьезных заболеваний, как рак и свинцовые отравления.

 



 
Похожие новости по теме:


» Самыми грязными признаны Новополоцк, Минск, Гродно и Новолукомль

» Новополоцк признан самым грязным городом в Беларуси

» Парковки под окнами минчан угрожают здоровью

» С 1 апреля проезд в столичном транспорте подорожает до 3700 рублей

» При горении свалки под Минском в воздух могли выделяться вредные вещества

 
Прочитано: 1937 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события