Помогите спасти жизнь Мише Ларину

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Помогите спасти жизнь Мише Ларину

17 Sep 2008

«Я Ларина Ольга Владимировна, обращаюсь к вам с огромной просьбой, с родительской болью в сердце от мысли, что мой сын может уйти от меня навсегда. У моего ребенка Миши Ларина неизлечимая болезнь. Ему срочно требуется дорогостоящая операция по пересадке сердца. Пожалуйста, помогите!» Этот страстный призыв висит во всех поликлиниках, банках.

Два брата-близнеца Саша и Миша росли веселыми, полными жизни озорными мальчишками. Закончили школу. Миша поступил в институт. На заочный факультет института современных знаний. Параллельно подрабатывал на стройке, чтобы не висеть у родителей на шее и оплачивать учебу. У ребят была куча друзей. У Саши была постоянная любимая девушка.

Заболели братья практически одновременно.

- Я подумала, что мальчишки просто простудились, - рассказывает Ольга Владимировна, мама близнецов. Потом их лечили от гриппа. Следом Миша начал жаловаться на загрудинные боли. Я отправила сыночка на рентген. Воспаления легких не обнаружили. Мы вздохнули с облегчением, но дней через 10 дней Миша стал жаловаться на то же самое. Я отправила в поликлинику второго сына, и попросила его сделать заодно и кардиограмму. Через два часа нам уже звонили из поликлиники: «таких плохих снимков не бывает даже у стариков».

Мальчишкам поставили диагноз «дилитационная кардиомиопатия». При этой болезни мышца сердца перерождается в соединительную ткань, и сердце превращается в мешок с кровью, качать которую уже не может.

Два года назад Саша умер. Парня спасти не успели. Миша очень тяжело пережил смерть любимого брата-близнеца, но он продолжает бороться за жизнь. Врачи сделали парню операцию - пластику митрального клапана сердца. Но болезнь продолжала прогрессировать. Тогда Мише имплантировали искусственные желудочки сердца.

Сейчас молодой человек подключен к аппарату искусственного сердца - 300-киллограммовому агрегату. Уже почти три месяца Миша не выходил на улицу. Мальчишку навещают друзья, родственники. В палату к нему поставили компьютер. Мальчик смотрит фильмы, читает, играет и верит только в хорошее.

- Сейчас весна, тепло, и врачи разрешают открывать окошко, - радуется Миша. У меня есть одна мечта - чтобы все это закончилось. Я хочу попасть домой, а летом - поехать на дачу, гулять, ходить на рыбалку.

Мише срочно нужна операция по пересадке сердца. Ситуация осложняется и тем, что у нас в стране не проводят таких сложных операций, и парню придется обращаться к иностранным специалистам. Операция стоит огромных денег - 350 тысяч евро. Родителям Миши - маме-завхозу и папе-вахтеру ни за что не собрать таких денег самостоятельно. Дорогие читатели! Давайте подарим Мише жизнь, а маме - сына. Ведь это в наших силах!

07.10.2008 - Миша Ларин уже дома!

Парня отключили от 350-килограммовой машины, которая служила ему сердцем. У Миши, 23-летнего парня, которому мы всей страной собираем деньги на операцию по пересадке сердца, произошло радостное событие. Парня отключили от огромной машины, которая служила ему мышцей, и переключили на автономный, переносной аппарат, который привезли из Германии.

Пару недель Мишу учили, как пользоваться новинкой - как отключаться и подключаться к сети, как менять батарейки, что делать в экстренной ситуации. Если, не дай бог, батарейки закончились, а запасных не оказалось, нужно взять в руки две резиновые груши и качать «сердце» вручную. Устали руки - нужно бросить груши на пол и продолжать ногами…

Без подключения к сети на одних батарейках Миша может просуществовать полтора часа.

Нам с вами это кажется ужасным. А для Миши это - огромная радость! После девяти месяцев пребывания в больнице парень, наконец, смог вернуться домой, спать в своей кровати, гулять и даже ходить по магазинам!

Миша, правда, пока стесняется людей. Отвык за девять месяцев, проведенных в больнице.

ВНИМАНИЕ

Сейчас на счету Миши около 54 тысяч евро, а на операцию надо 350 тысяч.

Как перечислить деньги

Кошельки Webmoney. В долларах США - Z622038393970, евро - E286206891870, российских рублях R695931672751, белорусских рублях - B411817094794.

В любом отделении “Беларусбанка” - нужны лишь реквизиты счета Миши. Квитанцию заполнять не надо, паспорт не нужен. В белорусских рублях: филиал 511 ОАО "АСБ Беларусбанк", Код 815 УНП 100349858, р/с 3819382103561, для перечисления на счет №01000019 для Ларина Михаила.

Валютные счета, информация для банковских переводов из-за границы, а также подробно о Мише Ларине - на сайте serca.tut.by

http://www.kp.ru/daily/24065/305850/

 

NMN.BY вместе с Мишей!


 



 
Похожие новости по теме:


» 27 декабря умер Миша Ларин

» Пьяный водитель сбил пятерых подростков

» Яблоки, груши и вино - лучшие продукты для сердца

» Белорусы с карточками за границей: "Ни денег снять, ни расплатиться, хорошо хоть билеты домой есть"

» Мнимые болезни скрывают депрессию

 
Прочитано: 17552 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события