В нынешнем году в Минске убито 39 человек

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В нынешнем году в Минске убито 39 человек

17 Sep 2008

В нынешнем году в Минске зарегистрировано 18.188 преступлений, относящихся к компетенции уголовного розыска. Об этом сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Роман Мельник на пресс-конференции 17 сентября.

По его словам, с начала года убито 39 человек, более 260 пострадали от тяжких телесных повреждений. В более чем половине случаев преступления совершались ранее знакомыми лицами при распитии спиртных напитков и под воздействием спиртного.

При этом, как отметил Р.Мельник, большая часть совершаемых в Минске преступлений по-прежнему носит имущественный характер. В этом году в столице зафиксировано 13.700 краж имущества, в том числе около 2 тыс. из жилых помещений. В среднем по городу ежедневно совершается 12 квартирных краж, только треть из которых раскрывается. Более половины квартирных краж совершены при наличии свободного доступа в помещение. К таким случаям специалист отнес проникновение преступников в квартиру через незапертые входные двери, по приглашению хозяев и т. д.

Свыше 800 краж совершено квалифицированным способом организованными группами. Более 320 краж произошло путем проворота и высверливания сердцевины замка, 136 — взлома двери, 117 — подбора ключа, 129 — проникновения через форточку либо балкон, 88 — отжима ригеля замка.

Чаще всего кражи имущества из жилищ совершаются в "спальных" районах и новостройках. Больше всего краж в этом году зафиксировано в Заводском (210), Московском (273) и Фрунзенском (428) районах. Более 58% квартирных краж совершены в рабочие дни с 8 до 16 часов.

В этом году совершено 297 преступлений по угону и похищению транспортных средств, что на 58 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще других объектами преступлений являлись автомобили ВАЗ (90), "Москвич" (23), "Опель" (22), "Форд" и "Фольксваген" (по 20). В большинстве случаев кражи и угоны совершаются в ночное время суток с неохраняемых и плохо освещенных дворовых территорий. 91% похищенных в этом году автомобилей разыскан и возвращен владельцам.

В этом году также зафиксировано порядка 3,5 тыс. краж мобильных телефонов — на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем раскрываемость таких хищений составляет лишь 14,3%. Больше всего краж мобильных телефонов — каждая пятая — зафиксировано в Московском и Фрунзенском районах.

"Состояние преступности в Минске, ее динамика не имеет существенных изменений", — отметил Р.Мельник.

 



 
Похожие новости по теме:


» Домушники в 70% случаев проникают в квартиры без взлома

» Минская милиция ударит профилактикой по самому распространенному в столице преступлению

» Отмечен рост разбойных нападений и краж автомобилей

» За перепрошивку мобильников в Беларуси будут карать?

» Количество краж велосипедов в Минске увеличилось на 50%

 
Прочитано: 1944 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события