Здоровое питание для здоровой кожи

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Здоровое питание для здоровой кожи

08 Mar 2008

Если театр начинается с вешалки, то состояние нашей кожи во многом зависит от правильного и здорового питания. Поэтому, для того, что бы кожа всегда выглядела отлично, необходимо употреблять продукты, укрепляющие ее.
 
Главное, есть побольше овощей и фруктов богатых витаминами, органическим веществами и минеральными солями, серой и железом, все это есть в моркови, сельдерее, шпинате, петрушке, луке. Один из наиболее необходимых витаминов - витамин А - содержится в достаточном количестве в зеленом салате, моркови, апельсинах, молоке. Больше всего для красивой и здоровой кожи нам не хватает витаминов C и B1, главным образом по причине неправильного питания.

Например, витамин B1 содержится в муке грубого помола, а в изделиях из белой муки его почти нет. Железо, оказывающее немалое влияние на чистоту и свежесть кожи, содержится в мясе, огурцах, малине, крыжовнике, вишне, яблоках, а также в шпинате и красной капусте. Сера содержится в сельдерее, чечевице, помидорах, грецких орехах. Йод содержится в шпинате, луке, свекле, грушах. Магниевые соли, придающие упругость мышцам и сухожилиям, содержатся в вишне, крыжовнике, шпинате, редисе и лимонах. Фосфор, необходимый для восстановления сил при напряженной работе, содержится в белокочанной, брюссельской и цветной капусте, огурцах, редисе.

Кроме того, потребность в натуральных природных продуктах часто возникает, когда кожу нужно очистить. В таких случаях наиболее эффективное действие оказывает травяная маска из бодяги, которая предварительно заливается кипятком. Чтобы травяная кашица на поверхности лица не остыла, надо приготовить "одеяльце" из толстого слоя фланели, подбитой фольгой, с отверстием для рта. Маску держать 30-40 мин. Вместо маски можно приготовить легкую паровую ванночку (щепотка ромашки на 1 литр воды), умытое лицо держать над паром 15 минут, накрыв голову полотенцем.

Процедуру очищения кожи лучше проводить вечером. Удалив травяную кашицу или конденсат пара ватным тампоном, надо обмотать указательные пальцы обеих рук чистыми, прокипяченными лоскутами полотна и приступить к очищению пор кожи. После процедуры надо, во-первых, продезинфицировать все лицо, во-вторых, тщательно протереть кожу ватным тампоном, смоченным в огуречном лосьоне, после чего наложить слой белковой маски. Через 20 минут снять ее увлажненным тампоном. Кожу надо чистить еженедельно.

Полезно мыть лицо отваром овсяных хлопьев. Рекомендуется также раз в неделю применять дрожжевую маску, разведенную 3% раствором перекиси водорода.


 



 
Похожие новости по теме:


» Какие витамины нужны будущим мамочкам?

» Избавляемся при помощи чая от кариеса и лишнего веса

» Действие минеральной воды на организм

» Какие продукты полезны для мужского здоровья?

» Чем полезен березовый сок?

 
Прочитано: 18457 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события