Пиво нужно пить умеренно

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Пиво нужно пить умеренно

01 Oct 2008

Для многих пить пиво – это модно, приятно, оно создает дружелюбную атмосферу, помогает отдыхать…Большинство людей не считает пиво полноценным алкогольным напитком, ставя его в один ряд с колой и кефиром и не видя в нем опасности. Где же правда?

Пиво - самый популярный алкогольный напиток среди молодежи, студентов. Именно с ним, если верить рекламе, надо встречаться с друзьями, признаваться в любви и играть в футбол. Увидеть молодого человека с бутылкой или баночкой пива в руках - реалии сегодняшнего дня.

Немного истории

Считается, что пиво пришло из Месопотамии, древнего государства, существовавшего много веков назад на территории нынешнего Ирака. Именно там нашли первые упоминания об этом напитке, датированные четвертым тысячелетием до нашей эры. Древние пивовары разминали хлеб, заливали его водой, клали зерна ячменя и смесь оставляли бродить. Затем добавляли для вкуса и аромата мед и финики.

Пиво изготавливается из воды, ячменного солода, дрожжей и хмеля путем ферментативного брожения. Содержание этилового спирта в нем колеблется в зависимости от сорта – от 3-7% до 12%.

Полезно ли пиво?

Употребление этого напитка в умеренных количествах может принести пользу организму. В древности врачи прописывали полоскание полости рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века им растирали утомленные от дороги ноги.

- Точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, ни одна жидкость этого сделать не сможет.
- Пиво способствует усвоению из пищи меди, которая в микродозах необходима для сердца.
- Маски и кремы на основе этого напитка способствуют разглаживанию морщин и активно применяются в косметологии.
- Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, уменьшая жирообразование и закрывая чрезмерно широкие поры.
- В пиве есть цинк – необходимый микроэлемент для нормального функционирования мужской половой системы, а витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от "пустых" алкогольных напитков.

Когда пиво вредно

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления.

От употребления пива хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее, чем от крепких алкогольных напитков. Медики уверяют: если у человека есть привычка к единоразовому употреблению больше одного литра пива, его смело можно назвать "пивным алкоголиком". Пивной алкоголизм - это напасть, которая поражает прежде всего молодых людей, которые любят проводить время в компаниях и употребляют напиток в больших количествах. Благодаря своему быстрому всасыванию в организм, пиво вызывает даже более выраженное опьянение, чем водка. С влечением к этому напитку бороться сложнее, чем с влечением к водке.

Пить пиво не рекомендуется молодым людям

В первую очередь потому, что оно провоцирует прием более сильных алкогольных напитков. Большинство хронических алкоголиков начинали именно с пива.

- Опасность представляет даже безалкогольное пиво, так как алкоголь там в малых количествах все же есть.
- Само по себе пиво нельзя назвать очень калорийным продуктом, но оно действует "хитро": разжигает в человеке аппетит, стимулирует потребность в еде, а значит, способствует ожирению.
- У молодого несформировавшегося организма пиво нарушает обмен веществ и вызывает сбои в репродуктивной системе.
- У парней под воздействием этого напитка увеличивается выработка женских половых гормонов, начинается расширение таза, разрастание грудных желез.
- У девушек неумеренное употребление пива провоцирует развитие рака груди.
- При регулярном употреблении пива печень сморщивается и утрачивает свою защитную функцию.
- Страдает также нервная система – ослабевает внимание, нарушаются мыслительные процессы.

Нужно помнить, что одна бутылка пятипроцентного пива в среднем равна 50 гр. водки, а девятипроцентного пива - 100 гр. водки.

Каждый сам выбирает, как ему отдыхать и расслабляться. Пока процветает пивное производство, пиво есть и будет. Если каждый любитель пивка задумается о своем здоровье, будет соблюдать меру и ограничиваться разумными количествами янтарного напитка, то он может оказаться даже полезным.

 



 
Похожие новости по теме:


» Пиво в Беларуси может стать алкоголем

» В Беларуси за распитие пива в парке не штрафуют

» Вино вредит мозгу больше водки и пива

» Пивные хроники, или вся правда о пенном напитке

» Поставки украинского пива в Беларусь упали в мае до нуля

 
Прочитано: 2025 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события