Россия не понизит цену на газ для Беларуси

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Россия не понизит цену на газ для Беларуси

07 Oct 2008

6 октября в Минске состоялось заседание Совета министров Союзного государства Владимир Путин провел переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским, а также с Александром Лукашенко. В заявлениях для прессы темы кредита и поставок газа не фигурировали.

Однако источник в российской делегации по итогам переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина в Минске сообщил РИА "Новости", что Россия обеспечит поставку в Беларусь предусмотренный объем газа по закрепленной в контракте формуле цены.

Формула цены на газ была согласована с белорусской стороной в декабре 2006 года. Она предусматривает поэтапное повышение. В 2008 году цена составляет 67% от рыночной, в 2009-м - 80%, в 2010-м - 90%. "Существует действующий контракт с закрепленной в нем формулой цены, и российская сторона обеспечит поставку Беларуси предусмотренных объемов", - сказал источник. По его словам, контакты по этой линии будут продолжены.

Кроме того, российская сторона подтвердила готовность предоставить Беларуси кредит на взаимовыгодных условиях. "Рабочие контакты для выработки деталей предоставления кредита будут продолжены", - заявил источник в делегации, пишет БелаПАН.

Россия и Беларусь в конце 2007 года подписали соглашение о предоставлении Минску 15-летнего стабилизационного кредита объемом 1,5 млрд. долларов по ставке LIBOR + 0,75% с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу. Беларусь запрашивала эти средства, в частности, на оплату энергопоставок. Второй кредит в размере 2 млрд. долларов, предоставление которого сейчас обсуждается, как ожидается, пойдет на поддержку торгового и платежного баланса республики.

 



 
Похожие новости по теме:


» Алексей Кудрин о кредите: условия приняты

» За "Белтрансгаз" - кредит на АЭС и очень привлекательная цена на газ

» Москва отказала Минску в кредите из госбюджета России

» В газовом вопросе Россия применяет грубые формулировки

» Белтрансгаз продан, газ для Беларуси в 2012 г будет стоить $165,6 за тысячу кубометров

 
Прочитано: 2047 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события