МВД Беларуси пробилось в Google

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

МВД Беларуси пробилось в Google

20 Oct 2008

Сотрудник пресс-службы МВД РБ Константин Шалькевич заявил, что Google был единственной поисковой системой, которая включила сайт МВД РБ  в индексирование по соответствующему письменному запросу Министерства. По словам представителя пресс-службы МВД, остальные всемирно известные поисковики, включая популярные службы российских компаний, никак не реагировали на неоднократные запросы МВД РБ.

 Правда, с течением времени МВД удалось более-менее решить проблему с индексированием ведомственного сайта, приложив другие многосторонние усилия.

Поблагодарив на прошлой неделе компанию Google за хорошее отношение к МВД Беларуси, Константин Шалькевич рассказал, что ранее в недрах информационных структур госуправления РБ была идея создания единого движка для сайтов всех государственных органов, на котором должны были бы располагаться все веб-ресурсы государственных ведомств. Однако о дальнейшем развитии такого проекта, как выяснилось при обсуждении на конференции, никому ничего неизвестно.

Сотрудники пресс-службы МВД не единственные, кто серьезно относится к продвижению своего "детища". Признанным лидером является пресс-служба Президента, которая раскручивает свой сайт как бывалый оптимизатор. Все государственные интернет-ресурсы обязаны размещать на своих страницах баннер с активной гиперссылкой на сайт президента.

Благодаря такому продвижению по основным тематическим запросам сайт находится на первых местах в большинстве поисковых систем, а PR сайта после последнего обновления равняется 7. Интересно, может ли сайт главы государства попасть под фильтр Яндекса или Google за применение таких методов?


 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусы лишаются доступа к оппозиционным сайтам

» Поисковая оптимизация и комплексное продвижение сайтов

» Швейцария не будет блокировать домен Wikileaks.ch

» Сервисы Google для мобильных устройств

» Швейцария подает в суд на Google

 
Прочитано: 6950 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события