Каждый день в Минске сбивают пешеходов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Каждый день в Минске сбивают пешеходов

24 Oct 2008

Ежедневные сводки автомобильных аварий неутешительны: только за вторник и среду на улицах города и в его окрестностях сбили семь человек, двое погибли. Чем объяснить удручающую статистику? Факторов, конечно, несколько: и плохая видимость, и запоздалое включение уличного освещения, и осенняя разбитость. Но во многом вина водителей, которые замечали прохожих в последний момент, когда тормозить было поздно, очевидна.

А ведь большинство попавших под колеса в эти дни пересекали дорогу по "зебре"…

Например, женщина, ступившая позавчера на пешеходный переход на улице Кузьмы Чорного. Она буквально на шаг опередила остальных прохожих. Увы, до противоположной стороны ей дойти было не суждено — она попала под колеса "Крайслера". Несчастная скончалась на месте ДТП. По словам сотрудников Госавтоинспекции, водитель был в шоке, не мог внятно объяснить, что произошло. Лишь разводил руками: не знаю…

Похожая авария произошла на перекрестке улиц Бурдейного и Лобанка, где джип марки БМВ сбил мужчину рядом с переходом (пешеход скончался в машине "скорой"). Аналогичные ДТП происходили на улицах Куйбышева, Радиальной, Богдановича, при съезде с улицы Орловской на проспект Победителей. К счастью, там обошлось без жертв.

— Увы, по-прежнему водители не снижают скорость, приближаясь к "зебре". Ну нет пока такой привычки, — рассказывает старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Краснов. — С другой стороны, пешеходы тоже иногда бросаются едва ли не под колеса. Это, видимо, те, кто никогда не сидел за рулем.

В последнее время несколько аварий произошло из-за того, что отвлекшиеся на разговоры по мобильнику пешеходы ступали на проезжую часть, даже не посмотрев по сторонам. Итог? Машины не успевали притормозить и сбивали незадачливых говорунов.

Однако объяснить аварию одной лишь причиной нельзя. ДТП — это обычно следствие череды ошибок. Кто-то посчитал, что включать уличное освещение еще рановато, кто-то спешил домой… А тут еще промозглая осенняя погода, плохая видимость, плотный поток машин. Попробуйте разглядеть в свете встречных фар силуэт человека. Но почти всегда авария, особенно со смертельным исходом, — трагедия двух семей: погибшего и водителя, совершившего роковую ошибку…

 



 
Похожие новости по теме:


» В Минске водитель троллейбуса сбил пешехода

» Минская ГАИ будет штрафовать по максимуму за непропуск пешеходов

» В столице хотят пораньше включать фонари

» Дорога Минск — Дзержинск перекрыта. Очевидцы сообщают о 70 столкнувшихся автомобилях

» В Минске за день произошло более 160 ДТП

 
Прочитано: 2561 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события