Виновники аварии спешили на собственную свадьбу

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Виновники аварии спешили на собственную свадьбу

14 Mar 2008

Мы уже рассказывали о громком скандале в Белоруссии. Сейчас в Минске это тема №1. В интернете ее обсуждают все, вне зависимости от наличия автоправ. Автомобилисты цепляют на свои машины плакаты с надписью «Живой щит» и терзают клаксоны, проезжая мимо гаишников. А те понуро втягивают голову в плечи, словно глупость двух собратьев по жезлу и их вина тоже. Разбирательство по этому делу взял под личный контроль министр МВД Белоруссии.

Напомним - несколько дней назад стражи дорог ловили пьяного водителя. Они заметили лихача в 90 километрах от Минска. Парень разогнал свой «фольксваген» до 180 километров, и догонялся водкой прямо за рулем. За ним гнался целый кортеж с мигалками, но на приказы остановиться водитель не реагировал. Тогда два патруля отправились навстречу нарушителю. В 9 километрах от города они остановились и стали тормозить все подряд машины, создавая искусственную пробку.

– Инспектор жезлом приказал мне остановиться во втором ряду, -- вспоминает Юрий Пашкевич. - В первом ряду уже стояла черная БМВ, в третьем – тойота RAV4. Я подчинился. Буквально сразу же они остановили «Хонду аккорд» и поставили в четвертый ряд. Я попытался выйти из машины, но гаишник жестом приказал оставаться в салоне. Вдруг гаишники бросились врассыпную. Я глянул в зеркало и застыл от ужаса: на огромной скорости прямо в меня летел автомобиль. Я успел только крикнуть жене: «Держи ребенка, сейчас будет сильный удар!».

Юрий потерял сознание. Его БМВ отбросило метров на 20 – машина врезалась в милицейскую. Иномарка восстановлению не подлежит – багажник всмятку, перед разбит, кузов перекручен…

- У меня черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, у жены и дочери огромная психологическая травма, - говорит Юрий Пашкевич. – Я слышал, как сотрудники ГАИ говорили, что он врезался в нас на скорости 140 км/ч. Когда я спросил, как можно было додуматься сделать из нас смертников, гаишник только промямлил: «Вы подумайте, что было бы, если бы мы впустили их в город… Мы думали, он остановится…»

После того, как разразился скандал, белорусские гаишные начальники получили выговоры. А инспекторы, что «додумались» создать щит из машин с людьми, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Из самодеятельность проверяет прокуратура.

- Вина сотрудников ГАИ при любом "раскладе" очевидна, так как была создана реальная угроза жизни и здоровью людей, -- прокомментировал аварию министр внутренних дел Беларуси Владимир НАУМОВ. - В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим.

«Комсомолка» разыскала виновников этой аварии. Романа, который был за рулем «Фольксвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу.

- Они бы против нас еще армию выставили!.. – негодует Ольга. – Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс».

- Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.

- Куда же вы так спешили?

- Так свадьба у нас. Правда только в пятницу. Но ведь надо было домой приехать и еще столько дел переделать, приготовиться.

- Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались…

- Вы не первый, кто мне это говорит, - признается Ольга.

- С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ?

- Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора…

- Какой была ваша скорость?

- Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много.

- Какой была скорость потом, при погоне?

- Километров 150…

- Роман был пьян?

- Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. Ну понимаете, свадьба скоро все-таки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.

- А к тому времени он хоть немного протрезвел?

- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..

- Вы вместе пили?

- Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!..

- Во время погони вы просили Романа остановиться?

- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»

Похоже Бог услышал молитвы. Ольга и Роман, влетев на скорости в 140 километров в час в стоящую машину, остались живы. Роман отделался ссадинами и синяками. У Ольги два перелома – руки и плеча. Под венец она пойдет в гипсе.

Те, кто находился в живом щите, к счастью тоже практически не пострадали. Кто им будет возмещать убытки за разбитые машины – водитель «Фольцвагена» или ГАИ - пока не решено.

Комсомольская правда

 Водитель, пытавшийся скрыться от ГАИ на трассе Минск- Микашевичи, сегодня женился на своей попутчице

Пьяный водитель, который 2 марта пытался скрыться от сотрудников ГАИ на трассе Минск-Микашевичи, сегодня женился на своей попутчице, сообщила "Интерфаксу" в пятницу его супруга Ольга Ментюк.

"Сегодня мы расписались в ЗАГСе Заводского района Минска", - сообщила она.

По словам О.Ментюк, "торжественной церемонии бракосочетания не было, нас просто расписали". "К сожалению, на нас не было традиционных для такого случая свадебного платья и черного костюма. Я была в джинсах, в гипсе и с синяками и ссадинами на лице", - рассказала О.Ментюк.

"После росписи в ЗАГСе, на которой не присутствовали даже свидетели, мы приехали к себе домой. Мы проживаем уже около полугода на съемной квартире", - рассказала она. "Мы не планируем ни сегодня, ни завтра идти в ресторан по случаю своей свадьбы.

Скорее всего, сегодня будет скромный ужин вдвоем", - сообщила О.Ментюк.

Она также добавила, что "возможно, ближе к лету, мы более пышно отпразднуем свою свадьбу".

По словам О.Ментюк, Роман Ментюк, который ехал по трассе Минск-Микашевичи со скоростью 160-180 км в час, "в настоящее время находится рядом. Он сидит в кресле. Чувствует себя нормально, но с прессой пока что разговаривать не хочет, потому что очень устал за последние дни".

Собеседница рассказала, что она и Р.Ментюк "выпили сегодня только бутылку шампанского и больше пить не будут". "Я вообще не пью, а Роман пьет очень редко и очень мало", - подчеркнула О.Ментюк. Она сообщила, что у них это первый брак, ей 25 лет, Р.Ментюку 27.


 



 
Похожие новости по теме:


» Как Ментюки объяснялись с участниками Живого щита

» Милиция начала поиск Ментюка

» Как наказали водителя, который протаранил живой щит?

» Виновники ДТП с живым щитом исчезли

» У горе-водителя — богатое криминальное прошлое

 
Прочитано: 6711 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события