Первая неделя декабря будет аномально теплой

01 Dec 2008

Первая неделя календарной зимы обещает быть аномально теплой, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. На текущей неделе на территорию Беларуси будут поступать теплые воздушные массы со Средиземноморья, которые и обусловят необычайно теплую погоду в Беларуси.

Во вторник, 2 декабря, на большей части территории под влиянием атмосферного фронта пройдут дожди. В отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха в ночные часы составит 1-6 градусов выше нуля, а днем будет 4-9 градусов тепла.

Существенно не изменится характер погоды и в последующие двое суток. Время от времени будут проходить дожди. В отдельных районах в ночные и утренние часы ожидаются туманы. Температура воздуха ночью ожидается от нуля до плюс 5 градусов, а в ночные часы 4 и 5 декабря будет до плюс 8 градусов.

Днем температура воздуха составит 3-9 градусов тепла. А на юго-востоке Гомельской и Могилевской областей она повысится до плюс 10-11 градусов.

В предстоящие выходные дни с ростом атмосферного давления дождей станет меньше. Они пройдут лишь местами. В ночные часы температура воздуха будет составлять от нуля до плюс 5 градусов.

Днем прогнозируется от 1 до 8 градусов тепла. Таким образом, средняя температура воздуха в самые теплые дни на текущей неделе на 7-10 градусов превысит климатическую норму.