Жестокие расправы недавно произошли в Речице

03 Dec 2008

Жестокие убийства недавно произошли в Речице. Мужчине, ставшему жертвой преступников, они пытались вырезать сердце, а убитой ими женщине зверски изрезали лицо. Изуродованное тело 30-летнего мужчины было найдено в его собственном доме. На уровне сердца в грудной клетке кухонным ножом было прорезано круглое отверстие, ребра выломаны и вставлена пол-литровая стеклянная банка. Следствие рассматривало множество версий.

Установлено, что убийца хотел вытащить сердце из трупа, но не сумел. После жестокого убийства по Речице поползли слухи, что в городе орудуют то ли маньяк, то ли банда сатанистов. Но новое преступление, случившееся уже через три дня, расставило все по своим местам. Во дворе своего дома была найдена женщина, избитая и изрезанная до смерти среди бела дня. Эксперты насчитали на теле трупа десятки колото-резаных ран.

Преступники попытались убить и бросившегося наутек мужа очередной жертвы. С перерезанным горлом, он был найден неподалеку в заброшенном доме. Мужчина выжил, и сейчас находится в реанимации. По показаниям единственного свидетеля оперативники задержали двух парней - 17 и 18 лет. Отпечатки их пальцев оказались и на месте первого преступления.

Как выяснилось, преступники знакомились с будущими жертвами, а после распития спиртного жестоко убивали их. По словам представителей следственных органов, причиной первого убийства явилось то, что мужчина злоумышленникам просто не понравился, а сердце они пытались вынуть, чтобы в дальнейшем найти ему применение. Причиной второго преступления называется то, что потерпевшие якобы должны были преступникам деньги.

Сейчас проверяется причастность задержанных к ряду краж и грабежей. Не исключено, что причины нечеловеческой жестокости кроются в том, что в детстве убийцы пережили серьезные психологические травмы. Младшему из-за юного возраста грозит 15-летнее тюремное наказание, старшему - пожизненное заключение или высшая мера - расстрел.


БЕЛТА