Президент разрешил тонировку задних стекол

21 Nov 2009

Александр Лукашенко принял решение о том, что уже в самое ближайшее время будет разрешено участвовать в дорожном движении транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых стекол в соответствии с международным стандартом.

На имя главы государства поступали многочисленные обращения с просьбой снять ограничения на тонировку задних и задних боковых стекол транспортных средств. Президент Беларуси дал поручение тщательно изучить этот вопрос с учетом международных документов и интересов общества. 

Детально проанализировав мнение заинтересованных госорганов и пожелания граждан нашей страны, глава государства принял решение о том, что уже в самое ближайшее время будет разрешено участвовать в дорожном движении транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых стекол в соответствии с международным стандартом. 

Глава государства дал поручение правительству в месячный срок представить ему на подписание проект соответствующего указа. 

C 1 апреля 2006 года президентcким указом был введен запрет на участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения. 

Так, запрещено участие в дорожном движении транспортного средства с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол.