Елочные базары заработают в Минске 23 декабря

01 Dec 2009

Елочные базары начнут работать в Минске с 23 декабря. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Михаил Евтуховский сегодня на оперативном совещании в мэрии. "Елочные базары откроются в столице 23 декабря. Уже определены места для их размещения, время работы. Также заключены договоры с лесохозяйствами на поставку елей", - сказал Михаил Евтуховский.

Искусственные ели и украшения для них уже можно приобрести в специализированных отделах магазинов, которые работают с 15 ноября и, по словам представителя мэрии, пользуются большой популярностью у горожан.

Руководитель профильного управления горисполкома также сообщил, что в преддверии новогодних праздников магазины столицы активно работают с предприятиями-производителями. Такой тандем гарантирует приемлемые цены на ходовой сезонный товар, в основном за счет снижения торговых надбавок. Проблем с обеспечением торговли кондитерскими изделиями и шампанским не будет, заверил Михаил Евтуховский, отметив, что на складах этой продукции имеется в достаточном количестве. 

Пик праздничной торговли ожидается 25 декабря. В этот день в Минске (как в центре, так и во всех районах) пройдут рождественские ярмарки.

Оксана Шикуть, БЕЛТА