Готовимся отдать лишние 15.000 за отопление

22 Dec 2009

Белорусы заплатят за отопление в декабре в среднем на 15 тыс. рублей больше. Об этом сообщил заместитель министра жилищно - коммунального хозяйства Беларуси Сергей Сушко. По словам представителя министерства жилищно - коммунального хозяйства, в системе ЖКХ в период похолодания увеличилось потребление газа.

Сергей Сушко сообщил, что стоимость отопления для двухкомнатной квартиры площадью 48 кв.м в ноябре составила почти 30 тыс. рублей. "В первой декаде декабря среднесуточная температура воздуха составила плюс три, а во второй декаде - минус 11 градусов. Согласно расчетам, в декабре стоимость отопления для вышеуказанной квартиры будет около 44 тыс. рублей", - отметил замминистра.

По словам Сергея Сушко, в системе ЖКХ в период похолодания увеличилось потребление газа “Если с первого по седьмого декабря расход газа для отопления составил 29,5 млн.куб.м, то в период с 8 по 14 декабря эта цифра увеличилась до 42 млн.куб.м, а с 15 по 21 декабря - до 65 млн.куб.м.”, - сообщил представитель минжилкомхоза.

Замминистра также подчеркнул, что службы ЖКХ были подготовлены к напряженному сезону, поэтому крупных аварий и ЧП не произошло, сообщает БелТА.

"Конечно, были неполадки, которые приводили к отключению отопления или водоснабжения. Но в большинстве случаев они устранялись в течение нескольких часов", - сказал Сергей Сушко.

http://news.belta.by/
http://telegraf.by/tag/8622 (Сергей Сушко)