Вышел браузер Mozilla Firefox 3.6

24 Jan 2010

Mozilla выпустила финальную версию браузера Firefox 3.6. Несмотря на отсутствие значительных изменений по сравнению с теми, что были реализованы в редакции 3.5, новинка включает ряд внутренних улучшений логики работы программы, в том числе, как утверждается, на 20% ускоренный вывод веб-страниц. 

Ключевые нововведения Firefox 3.6 охватывают упрощенный способ смены оформления интерфейса браузера Personas, асинхронное выполнение сценариев для ускорения загрузки обращающихся к нескольким сценариям веб-страниц, поддержку формата Web Open Font Format (WOFF) для работы со сжатыми файлами шрифтов, поддержку HTML5 и последних редакций спецификаций CSS и DOM, оптимизированный движок Gecko 1.9.2, автоматическое уведомление об устаревших расширениях, возможность воспроизведения видео в полноэкранном режиме и автоориентацию экрана на снабженных акселерометром устройствах. 

Как утверждают в Mozilla, три четверти сторонних Firefox-расширений обновлены для работы с новой версией браузера. 

Мы уже сообщали, что Mozilla пересмотрела процесс создания Firefox, отказавшись от версии 3.7. Вместо расширения возможностей продукта раз или дважды в год (с выпусками отдельных релизов) компания будет снабжать регулярно выходящие обновления подсистемы безопасности браузера новым функционалом и изменениями в логике работы программы. Поскольку "латание дыр" Firefox производится каждые четыре-шесть недель, то и всевозможные новшества будут появляться чаще. Ближайшим после 3.6 крупным релизом станет Firefox 4.0, представление которого намечено на конец этого или начало следующего года. 

Скачать с оф.сайта 
http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.6&os=win&lang=ru

Компьюлента