Глава группы разработчиков iPhone ушел из Apple

08 Aug 2010

Глава подразделения фирмы Apple по разработке мобильных устройств Марк Пейпермастер покинул компанию, возможно, из-за шумихи, вызванной неудачной конструкцией антенны смартфона iPhone 4, пишет газета New York Times. Представитель Apple подтвердил, что Пейпермастер покинул занимаемый пост, однако не ясно, был ли он уволен или ушел по собственному желанию.

Показательно, что Пейпермастер отсутствовал на пресс-конференции, устроенной компанией в середине июля для анонсирования программы по предоставлению бесплатных чехлов всем владельцам iPhone 4.

Вместе с главой Apple Стивом Джобсом на вопросы приглашенных журналистов тогда отвечал операционный директор Тим Кук и вице-президент подразделения по разработке компьютеров Mac Боб Менсфилд. Последний возьмет на себя обязанности Пейпермастера.

Шумиха вокруг iPhone 4, которая, возможно, и стоила Пейпермастеру его места, началась сразу после начала продаж смартфона. Некоторые пользователи заметили, что прикосновение к определенной части корпуса устройства, выполняющего функции антенны, вызывает сильное ослабление сигнала, вплоть до обрыва связи. По неофициальной информации, инженеры Apple знали о возможных проблемах еще на этапе разработки, но Стив Джобс настоял, чтобы дизайн смартфона оставили без изменений.

Марк Пейпермастер пришел в Apple два года назад после 25-летней карьеры в IBM, отмечает РИА "Новости".