Как Ментюки объяснялись с участниками Живого щита

22 Mar 2008

В Москве состоялись съемки программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, темой которой стал «живой щит» белорусской ГАИ. Примечательно, что туда приехал и лихач Роман Ментюк, в отношении которого возбуждено уголовное дело и взята подписка о невыезде.

Зрители ОРТ посмотрели эту передачу 20 марта. В студии присутствовали Роман и Ольга Ментюки, которые 2 марта неслись на «гольфе» по трассе Минск-Микашевичи; невольные участники «живого щита» Юрий и Маша Пашкевичи, их адвокат Вера Стремковская и корреспондент газеты «Комсомольская правда в Беларуси» Глеб Лободенко.

2 марта на трассе Минск-Микашевичи сотрудниками ГАИ использовали гражданские автомобили в качестве «живого щита» для задержания пьяного водителя.

Напомним, что в отношении инспекторов ГАИ Октябрьского района Минска, непосредственно принимавших решение о методах задержания пьяного водителя, возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий. Судьба Романа Ментюка, которого и преследовали гаишники, вероятно, решится после завершения следственных мероприятий. Пока же он находится на свободе.

Видео: http://charter97.org/ru/news/2008/3/22/5047/