С понедельника дожди и мокрый снег!

08 Oct 2010

Как кто-то пошутил: в Беларуси уже неделю царствует бабье лето по-скандинавски. Оно очень напоминает наше традиционное бабье лето - и сухое голубое небо, и повышенный фон давления - только вот температура воздуха значительно ниже. Ночью заморозки, аж - 5! Но теплее погоды синоптики, увы, не прогнозируют.

- В выходные дни власть над погодой в Беларуси все еще будет удерживать скандинавский антициклон, поэтому без осадков, но при этом будет довольно холодно, - рассказала «Комсомолке» Ольга Федотова, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра. - Ночью температура составит от 0 до 3 тепла. Однако на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от 1 до 5 мороза. Днем температура воздуха прогреется до 9 - 14 градусов тепла.

А вот со следующей недели станет холоднее, солнце спрячется за тучами. Над севером европейской части России закружит циклон, который принесет в Беларусь холодный арктический воздух. Время от времени дожди, возможно, местами чередующиеся с мокрым снегом. Температура воздуха ночью, по предварительным данным, будет колебаться от 3 мороза до 3 тепла. А днем столбики термометров покажут лишь 2 - 8 тепла.