Родители юных взрывателей могут лишиться до 350 тысяч рублей

14 Dec 2010

Родители детей, которые взрывают петарды в общественных местах, могут быть привлечены к административной ответственности, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. В столичной милиции напомнили, что в КоАП есть ст.9.4 "Невыполнение обязанностей по воспитанию детей", которая предусматривает штраф в размере до десяти базовых величин (сейчас одна базовая равна Br35 тыс.), а за повторный случай в течение одного года - до двадцати базовых. 

Кроме того, в преддверии рождественско-новогодних праздников милиция совместно с МЧС и налоговой инспекцией проведет серию рейдов по рынкам столицы. Продавцы-нелегалы, реализующие пиротехнику, будут привлекаться к ответственности. В том числе ст.12.7 "Незаконная предпринимательская деятельность", в зависимости от ситуации, предусматривает штраф от десяти до пятисот базовых. 

В милицейском главке Минска напомнили, что в Беларуси запрещена реализация петард, а также призвали всех жителей и гостей столицы, если они дорожат своим здоровьем, покупать фейерверки только в специализированных торговых точках. 

БЕЛТА