Программа НТВ "Последнее слово" Павла Селина

25 Dec 2010

С первых дней истории НТВ журналистское расследование - один из главных, фирменных жанров, определяющих стиль телекомпании. А Павел Селин - один из самых известных авторов, работающих в этом жанре. Это его когда-то объявил персоной нон-грата белорусский батька Лукашенко. Это он в поисках правды тайно переходил границу вместе с контрабандистами, опускался на дно отравленной реки, стал членом масонской ложи, искал - и нашел - следы кокаина в Госдуме... 

Теперь Павел Селин открывает новую страницу в жанре телерасследований. С 27 ноября, еженедельно, по субботам, в 16:20 - остросюжетное ток-шоу "Последнее слово". Каждый выпуск - подлинная история громкого дела, которая будет пройдена вместе с очевидцами и участниками от самого начала события до сегодняшнего дня. Расследование развернется в студии, прямо на глазах у зрителей. 

Так, в премьерном выпуске "Последнего слова", впервые соберутся вместе потерпевшие и обвиняемые по делу о "Хромой лошади". Страшный пожар в этом пермском клубе убил 156 человек. Спустя год, те, кто чудом спасся, встретятся студии с матерью владельца "Хромой лошади", организаторами рокового фейерверка и главным следователем по делу. Чтобы высказать свои версии, задать друг другу неудобные вопросы и рассказать правду, оставшуюся за кадром громкой истории. 

Павел Селин, ведущий проекта: "В информационной журналистике я уже около пятнадцати лет. И успел заметить, что при освещении актуального события в специальном репортаже или даже в рамках большой программы, нередко остается чувство недоработанности, непроговоренности темы. В предэфирной спешке, при подготовке материала "по горячим следам" порой уходят, упускаются из виду немаловажные детали, и просто нет возможности подробно рассказать обо всем, осмыслить и понять, что сделать, чтобы подобное не повторилось. 

Поэтому одна из ключевых целей нашего нового проекта - рассказать о событии, раскрыв неизвестные ранее факты. Детали, которые даже в громких и обсуждаемых делах могли уйти на второй план".

Доп. информация: В выпуске: Преданная революция. Кто и как надеялся свергнуть Лукашенко? И как жестоко расправились с повстанцами?
Павел Селин из белорусского подполья — в специальном выпуске программы «Последнее слово».