Ботанический сад в Минске впервые организует и новогодние праздники

23 Dec 2011

С 24 по 30 декабря Центральный ботанический сад впервые организует рождественские и новогодние праздники. Как сообщила БелаПАН заведующая информационно-просветительским сектором сада Елена Сокуренко, подготовлена праздничная программа, которая будет включать игры, хороводы, экскурсии в избушку Деда Мороза, мастер-класс по волшебству, стихи и песни, подарки. Можно будет посмотреть и украсить живую новогоднюю елку. 

Все желающие смогут совершить прогулки верхом на пони и путешествие по территории сада в карете. Кроме того, в магазине ботанического сада можно будет приобрести в преддверии Нового года ель в кадке, которую после праздников можно высадить на приусадебном участке. 

Представления будут проводиться два раза в день — в 11.00 и 13.30 (24 декабря второе представление пройдет в 14.30).

Для участников праздничной программы, купивших билет, свободным будет вход в экспозиционную оранжерею. В ней представлено более 600 видов тропических и субтропических растений, в их числе эвкалипт, бамбук, инжир, лавр, кактусы опунция и агава. Кроме того, впервые для желающих откроется фондовая оранжерея, где можно увидеть редкие и экзотические растения.

Ботанический сад площадью около 100 га был заложен в 1931 году. Это крупнейший зеленый массив центральной части Минска. Здесь насчитывается до 11 тыс. наименований растений, в том числе около 2,4 тыс. видов и сортов тропических и субтропических растений.