В Минске в порядке эксперимента задействуют снегоплавильную машину

23 Jan 2012

С 1 февраля в столице в экспериментальном порядке планируется начать эксплуатацию снегоплавильной машины, сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома". 

Снегоплавильную машину взяли в аренду в Польше. Она будет работать на базе УП "Ремавтодор Партизанского района". Директор этого предприятия Олег Новиков рассказал, что производительность машины составляет 60 т/ч. То есть каждую минуту в канализацию будет уходить около 900 л талой воды. Для растапливания снега предназначены спецгорелки, работающие на дизельном топливе. Мусор и песок будут задерживать решетки-ловители. На переработку предполагается свозить снег с территории Партизанского района.

– Расчеты показывают, что это экономически выгоднее, чем транспортировать снег в специально отведенные места, – подчеркнул О. Новиков.

В связи с этим начальник отдела ремонта машин и механизмов ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Михаил Барановский отметил: чтобы перерабатывать весь снег, который вывозят с городских улиц, в каждом районе необходимо разместить минимум 2 снегоплавильные машины.