Такого холодного апреля в Минске не было 23 года

03 Apr 2012

На этой неделе синоптики нам ничего хорошего не обещают. В столице, по предварительным расчетам, первая декада апреля окажется на 1 градус холоднее обычного. Климатическая норма  для этого периода весны +3 °С. Главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук рассказала, такое холодное начало апреля, по многолетним наблюдениям, отмечается в среднем раз в 8 лет. Однако последний раз холодный апрельский старт зафиксирован в 1989 году.

Выпавший сегодня снег – не редкость для первой декады апреля, отметила синоптик. Например, 9 апреля 2003 года в столице выросли 26-сантиметровые сугробы, сообщает агентство "Минск-Новости". Снег в столицу принес атлантический циклон, центр которого находится над Псковской областью. В ближайшие сутки он сместится на территорию Московской области и перестанет оказывать влияние на погоду в Беларуси.

Завтра в Минске облачно с прояснениями, без существенных осадков. В ночные и утренние часы на дорогах гололедица.
Температура воздуха ночью –2…–4 °С, днем +4…+6 °С.

В среду временами снег, мокрый снег. Ночью 0…–2 °С, днем +4…+6 °С.

В четверг ночью и утром временами осадки, в основном мокрый снег, днем без существенных осадков. Ночью около 0 °С, днем +3…+5 °С.

В пятницу повышенный фон атмосферного давления обусловит переменную облачность. Обойдется без осадков. Ночью –2…–4 °С, днем +5…+7 °С.

В выходные под влиянием атмосферных фронтов из Западной Европы погода испортится. Пойдут мокрый снег и дождь. В субботу ночью около 0 °С, днем +3…+5 °С. В воскресенье ночью –1…–3 °С, днем +2…+4 °С.