"Мисс Беларусь-2012" стала Юлия Скалкович

04 May 2012

Победителем Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь - 2012" названа Юлия Скалкович, сообщает корреспондент TUT.BY из столичного Дворца спорта, где 4 мая прошел финал конкурса. Скалкович является студенткой Брестского государственного технического университета. Первой вице-мисс конкурса признана студентка Гомельского государственного медицинского колледжа Виктория Шавель. Вице-мисс - Анастасия Пограничная из Жодино.

В качестве поощрения Юлия Скалкович получит золотую корону и денежный приз в размере 50 млн рублей. Кроме того, она имеет возможность выступить на конкурсе "Мисс Мира".

По традиции во время финала были определены и победительницы в других номинациях.

Титул "Мисс благотворительность" завоевала 20-летняя Мария Величко, организовавшая питомник для бездомных зверей в Витебске. 

"Мисс дружба" выбирали сами конкурсантки. Ею стала Инна Коновалова из Гомеля. 

По итогам SMS-голосования была определена "Мисс зрительских симпатий". Победа досталась минчанке Татьяне Давыденко. 

Юлия Скалкович также признана самой фотогеничной участницей проекта. Титула "Мисс топ-модель" удостоена брестчанка Наталья Бриштен. "Мисс талант" названа Ольга Никифорова из Витебска. 

Из примечательных особенностей конкурса, как передает корреспондент TUT.BY Андрей Коровайко, можно выделить визит Александра Лукашенко, который старается не пропускать подобные мероприятия. 

Наиболее захватывающим моментом конкурса, конечно же, стало дефиле в открытых купальниках. "А зачем им приделали павлиньи хвосты из воздушных шариков?! - удивлялся наш спецкор. - Не повезло четверым. Остальные в прозрачных накидках".

Не обошлось и без нескольких курьезных моментов. Так, подопечным продюсера Владимира Кубышкина из "Академии талантов" включили не ту "фанеру". "Но после пары тактов опомнились и запустили "Pretty woman". Баянист не помнит и путает слова, а барабанщик стучит не в такт и мешает фанере. Веселуха!" - возмущается Коровайко. А во время дефиле в вечерних платьях одна из конкурсанток наступила на подол и упала.

Напомним, что отбор на конкурс "Мисс Беларусь - 2012" проходил во всех областях страны с 8 по 21 сентября прошлого года. На кастинги пришло более тысячи конкурсанток, из которых жюри отобрало 192 девушки. Во втором отборочном туре количество конкурсанток сократилось до 42, а в полуфинал вышли 28 участниц. В финале лучшую из лучших выбирали уже из 10 достойных.