Из-за выброшенной с балкона сигареты при пожаре сгорел мужчина

24 Aug 2012

Из-за выброшенной с балкона непотушенной сигареты в Заводском районе Минске произошел пожар, в результате которого погиб человек. "23 августа 2012 года, в 16 часов 28 минут, в МЧС от прохожих поступило сообщение о том, что по ул. Ротмистрова горит балкон квартиры - рассказал о случившемся помощник главы столичного МЧС Виталий Дембовский. - Когда  первые расчеты спасателей прибыли к месту, информация подтвердилась - на четвертом этаже десятиэтажного жилого дома вовсю полыхал балкон.
 
В ходе проведенной спасателями разведки установлено, что произошло загорание имущества на балконе. Пожар распространился в кухню, где спасатели обнаружили труп хозяина квартиры (мужчина 1957 года рождения) с ожогами.
 
В 16 часов 52 минуты пожар был ликвидирован.
 
В результате огнем практически уничтожено имущество на балконе, серьезно пострадала мебель и имущество на кухне. Балконная рама прогорела, кухня и коридор квартиры закопчены.

"Причина пожара в настоящий момент устанавливается - отметил официальный представитель МЧС. - На данный момент наиболее вероятной версией произошедшего можно назвать неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом, а именно брошенный окурок с вышележащих этажей."
 
Погибший в квартире проживал с дочерью и зятем, но на момент пожара они дома отсутствовали.

Хозяин на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах и УВД администрации Заводского района  Минска не состоял. Со слов соседей, злоупотреблял спиртными напитками, курил. Автономным пожарным извещателем квартира не оборудована. В противном случае, отметили в МЧС, он разбудил бы спящего хозяина и трагедии бы не произошло.