Автобус с белорусскими детьми попал в ДТП в Волынской области: есть погибшие

11 Jul 2013

Восемь человек погибли и более 25 пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Волынской области, сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. Установлено, что один из погибших - ребенок из Беларуси. ДТП произошло 11 июля утром на 93-м километре трассы М-19 Луцк-Ковель на территории Ковельского района Украины. По информации Госслужбы по ЧС, произошло столкновение местного рейсового автобуса и туристического автобуса SETRA. 

Пресс-служба МЧС Беларуси сообщает, что в одном из транспортных средств находилось 40 белорусских детей, которые ехали на отдых в Болгарию из Минска. Автобусом с детьми управлял болгарский водитель.

В результате происшествия погибли восемь человек (из них один белорусский ребенок 2000 года рождения). 27 пострадавших, из которых 21 - граждане РБ,  были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 

На месте аварии работает оперативная группа управления ГосЧС в Волынской области. Пострадавших в ДТП экстренно направили в центральные больницы Луцка и Ковеля. По данным, полученным от украинской стороны, всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, на месте работают сотрудники ГАИ, подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, следственно-оперативная группа и врачи скорой помощи. Работники правоохранительных органов выясняют причины и обстоятельства трагедии. 

Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким. Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67

Все белорусские туристы, попавшие в ДТП на территории Волынской области Украины, планируют вернуться в Беларусь. 

Об этом БелаПАН сообщили в офисе белорусско-болгарского ООО " Компания "Белфреш" (Минск), которая организовывала тур на болгарский курорт "Черноморец". 

По словам сотрудницы компании, "подготовлен автобус на выезд в Беларусь, чтобы вернуть тех, кто может вернуться". Тех, кто захочет продолжить путь в Болгарию, будут отправлять уже по приезде их в Беларусь. 

"Мы предпринимаем все меры для помощи туристам. Наш руководитель выехал на место аварии в Украину, от него мы будем получать информацию в полном объеме. По нашему сведению, на месте уже организована помощь МЧС и медиков", - рассказала сотрудника компании. 

Как сообщила заместитель руководителя пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, на место происшествия выехали сотрудники консульского отдела белорусского посольства в Украине. Пострадавшим и их родственных будет оказана вся необходимая помощь, заявила представитель МИД. 

OPEN.BY