Правила провоза багажа в Национальном аэропорту Минск не изменились

13 Jan 2014

Процедура предполетного досмотра пассажиров и правила провоза багажа в Национальном аэропорту Минск не изменились. Об этом сообщили в пресс-центре аэропорта. С 11 января текущего года по распоряжению Министерства транспорта России внесены изменения в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров. В соответствии с ними введен запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади на рейсах, вылетающих из аэропортов на территории России. Пока о каких-либо изменениях такого рода в Беларуси не говорилось, отметили в пресс-центре аэропорта. 

Согласно действующим правилам в ручной клади можно провозить один литр жидкостей. Объем каждой из бутылочек не должен превышать 100 мл. 

Они должны находиться в индивидуальных упаковках максимальной вместимостью не более чем 100 мл каждая. Необходимо сложить эти упаковки в один прозрачный распечатываемый полиэтиленовый пакет общей вместимостью не более чем 1 л на человека. 

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение составляют лекарства, детское питание и специальные диетические продукты. 

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки. 

БЕЛТА