Постановление Минсвязи: оператор «БелСел» прекратит свое существование 23 января 2014 года

15 Jan 2014

Обществу с ограниченной ответственностью совместному предприятию «БелСел» отказано в продлении лицензии на осуществление деятельности в области связи. Об этом сообщает официальный сайт Министерства связи и информатизации.

Ведомство информирует о принятом в соответствии с законодательством решении отказать обществу с ограниченной ответственностью совместному предприятию «БелСел» в продлении срока действия лицензии на осуществление деятельности в области связи (постановление заседания коллегии от 04.01.2014 г. №1).

Данное решение принято с учетом имеющихся нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий осуществления деятельности в области связи в части необеспечения оператором электросвязи выполнения указанных в лицензии требований по зоне обслуживания сети сотовой подвижной электросвязи стандарта IMT-MC-450: не обеспечено покрытие территории, на которой проживает 90% населения Республики Беларусь, и отдельных участков автодорог, указанных в лицензии.

Лицензия на осуществление деятельности в области связи, выданная ранее ООО СП «БелСел», действительна до 23 января 2014 года.
В компании никак не прокомментировали решение Минсвязи. Связаться с представителями «БелСел» пока не удается, одни номера телефонов недоступны, по другим никто не отвечает.

Денис Блищ