С 1 июня вводится новый график движения поездов между Беларусью и Украиной

12 Apr 2014

Работа по согласованию графика движения поездов в украинском направлении носит технический характер. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, комментируя тот факт, что БЖД с 27 мая приостановит продажу проездных документов на поезда, следующие в Украину и транзитом через эту страну.

По информации БЖД, администрация Украинских железных дорог приняла решение об изменении расписания движения отдельных поездов по территории страны. «Соответственно, это в целом влияет на график движения всех поездов международного сообщения», — пояснил начальник БЖД. Он подчеркнул, что в настоящее время движение пассажирских и грузовых поездов в украинском направлении проходит в штатном режиме.

На данный момент ведется подготовка к совещанию в Киеве представителей железнодорожных администраций Украины, Беларуси, России и Молдовы по согласованию нового расписания поездов и порядка их курсирования в графике 2014—2015 годов, который будет введен с 1 июня 2014 года.

Владимир Морозов подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в разрешении ситуации. «Я уверен, что все три железнодорожные администрации заинтересованы в максимально быстром решении этого вопроса», — сказал он.

Новым графиком движения, который вводится с 1 июня, предусмотрено, что между Беларусью и Украиной будет курсировать 16 пар пассажирских поездов. В транзитном сообщении через территорию Украины предусмотрено курсирование 4 пар пассажирских поездов южного направления.