С 1 мая туристическая виза в Египет подорожает на $5

24 Apr 2014

Министр туризма Египта Хишам Зазу заявил, что туристам отныне придется заплатить за въезд в страну не $15, как ранее, а $20. Впрочем, убежден он, это повышение не является существенным и не должно отразиться на потоке туристов. И данная мера не стала неожиданностью, так как еще год назад египетские власти объявили о планах с 1 ноября повысить стоимость въезда в страну с $15 до $25.

«На границе по прилете туристу достаточно приобрести марку за $15 без каких-либо дополнительных бумаг, и, чтобы ликвидировать это несоответствие и привести всю визовую систему к общему виду, было принято решение повсеместно унифицировать визовый сбор», — пояснил тогда министр для ИТАР-ТАСС.

Однако в ноябре цена визы так и не изменилась, а все процедуры, связанные с повышением ее стоимости, были перенесены на май 2014 года. В конечном итоге виза обойдется туристам дороже не на $10, как планировалось изначально, а лишь на $5. «В любом случае наши визы по-прежнему остаются одними из самых дешевых в мире», — считает Хишам Зазу.

За первые два месяца 2014 года число иностранных туристов, посетивших Египет, сократилось на 28%, до 1,3 млн человек, по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.