Погода: на Радуницу тепло, а вот май несет грозы

25 Apr 2014

Апрельские выходные будут теплыми, но грозы в начале мая очень даже могут быть. Дмитрий Рябов пообещал комфортную и вполне благодатную погоду. На предстоящих выходных северный ветер поменяется на южный, – сообщил нам начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов. - Ожидается теплая и вполне благодатная погода: в большинстве районов спокойная и комфортная, правда, атмосферный фронт принесет в отдельные районы освежающие кратковременные дожди. 

В субботу преимущественно без осадков, лишь днем по западу Брестской области небольшие дожди. Температура ночью +1 +7°С, по западу республики до +10°С, местами по Витебской, Могилевской и Гомельской областям заморозки 0, -3°С; температура днем +15 +21°С. 

В Минске без осадков. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Температура ночью +2 +4, днем +17 +19. 

В воскресенье ночью в юго-западных, а днем и в центральных районах кратковременные дожди. Местами грозы. Температура воздуха минимальная ночью +3 +10°С, максимальная днем +12 +18°С, по юго-восточной половине +19 +23°С. 

В понедельник ночью на большей части территории, днем местами кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Температура воздуха минимальная ночью +5 +12°С, максимальная днем +14 +20°С, по юго-востоку +21 +24°С. 

Во вторник ночью преимущественно без осадков, днем в отдельных районах кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +5 +12°С, максимальная днем +18 +24°С. 

В среду и четверг возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +5 +11°С, максимальная днем +18 +24°С.