"Ляпис Трубецкой" прекратил существование, Михалок объявил о создании новой группы

02 Sep 2014

Белорусская группа "Ляпис Трубецкой" закончила свое 24-летнее существование, сообщается на сайте коллектива. Ее лидер Сергей Михалок объявил о создании новой группы под названием Brutto.

"BRUTTO-Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти!!! Стиль ART-BRUT!!!ХИТ-КОР!!! Панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших!!!" - говорится в аннотации к первому клипу Brutto на YouTube.
 
Одновременно на YouTube появился клип группы Trubetskoy - еще одного проекта, образовавшегося в результате распада "Ляписа Трубецкого". В составе группы бывшие "Ляписы" Павел Булатников (вокал), Руслан Владыко (гитара), Александр Сторожук (ударные), а также гитарист Павел Третяк ("J:морс", "Крамбамбуля") и басист Александр Мышкевич, сообщает Colta.ru.

Они сообщили о том, что являются правопреемниками "Ляписа Трубецкого" и будут исполнять как старые песни группы, так и новый материал.

Напомним, о роспуске "Ляписов" Сергей Михалок объявил в марте. В конце августа в Москве, Вильнюсе, Киеве и Петербурге группа провела прощальный тур под названием "Клоуна нет".