На предстоящей неделе в Беларуси ожидаются заморозки

16 Sep 2014

В предстоящие дни прогнозируется интенсивное ночное выхолаживание до слабоотрицательных значений. Вместе с тем большую часть недели погода будет носить сухой и спокойный, но более свежий антициклональный характер, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Погоду на неделе будет определять Скандинавский антициклон, сформированный в более прохладной, свежей воздушной массе. 

Во вторник, 16 сентября, без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +2..+8 °С, местами слабые заморозки до 0..-2 °С; максимальная температура днем +15..+21 °С.

В среду и четверг, 17 и 18 сентября, по-прежнему без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +2..+8 °С, местами, преимущественно по северо-востоку, на почве заморозки до 0..-3 °С; максимальная температура днем +15..+20 °С.

В пятницу, 19-го, ночью и утром местами туман. Температура воздуха минимальная ночью +2..+8 °С, по востоку на почве заморозки до 0..-3 °С; максимальная температура днем +15..+22 °С. Осадков не ожидается. 

В субботу, 20 сентября, преимущественно без осадков, лишь днем к крайним западным районам с Западной Европы подойдет малоактивный атмосферный фронт, где и возможны кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха минимальная ночью +2..+8 °С, по западу до +10 °С, по юго-востоку на почве заморозки до 0..-3 °С; максимальная температура днем +15..+20 °С, по югу до +22 °С.

21 сентября в воскресенье на фоне повышенного давления атмосферный фронт продолжит перемещение на восток, местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +4..+11 °С, максимальная днем +14..+20 °С.