Домрачева выиграла гонку преследования в Чехии

07 Feb 2015

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место. Лидер нашей команды стартовала четвертой, но по ходу гонки смогла обогнать всех соперниц.

Отметим, что первая стрельба сложилась для Домрачевой не лучшим образом: белоруска допустила два промаха и опустилась во второй десяток. После этого трехкратная олимпийская чемпионка только отыгрывала позиции. Идеально пройдя второй огневой рубеж, она поднялась на шестое место, после чего на трассу обрушился сильный снегопад, ухудшив видимость на стрельбище. Многие фаворитки мазали по три раза, а Домрачева отделалась одним неточным выстрелом на третьем и четвертом рубеже, что позволило ей уверенно возглавить гонку. 

На финише Дарья на шесть секунд опередила лидера общего зачета финку Кайсу Макарайнен, которая также допустила 4 (2+0+1+1) промаха. Третьей стала победительница спринта Лаура Дальмайер (0+1+2+0).

Отлично проявила себе юная белоруска Ирина Кривко (1+1+0+0), которая с 14-го места поднялась на 10-е. Надежда Скардино (0+3+0+0) с 16-й позиции опустилась на 20-ю, Анастасия Дуборезова (1+0+1+1) совершила рывок с 57-й строчки на 30-ю, но по итогам гонки ее результат был аннулирован. Причины такого решения пока не обнародованы. Надежда Писарева (1+2+2+1) после 22-го места в спринте переместилась на 35-е в преследовании.

Следующую гонку биатлонистки проведут 12 февраля в норвежском Холменколлене, где их ждет индивидуальный старт на 15 километров.