Домрачева выиграла гонку преследования на последнем этапе Кубка мира

21 Mar 2015

Дарья Домрачева уверенно выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в российском Ханты-Мансийске. Белоруска стартовала третьей, но уже после первой стрельбы догнала Кайсу Макарайнен и начала с ней отрываться от преследовательниц. 

Ключевым моментом стала вторая стрельба, на которой Домрачева могла досаднейшим образом упустить лидерство в общем зачете. Дарья по ошибке заняла позицию стоя, но гудящий стадион дал ей понять, какую роковую ошибку она может допустить. Тем не менее, промах откинул ее на третье место после второго рубежа. 

К счастью, после этого Домрачева показала, почему является лучшей биатлонисткой этого сезона. Трехкратная олимпийская чемпионка прошла две последних стрельбы без промахов и уверенно выиграла гонку. 

Второе место заняла Лаура Дальмайер, а третье - ее соотечественница Франциска Пройсс. Немки прошли всю гонку без промахов, что оставило Кайсу Макарайнен (0+0+2+1) лишь на четвертом месте. 

Надежда Скардино в гонке не стартовала, Надежда Писарева (1+0+3+0) стала 37-й, Ирина Кривко (3+1+1+0), а Анастасия Дуборезова получила штраф за стрельбу по чужой мишени.

Судьба Большого хрустального глобуса решится завтра в гонке с массовым стартом (14.00). С вычетом двух худших гонок белоруска на 33 очка опережает финку.

В общем зачете гонок преследования победила Кайса Макарайнен, которая всего на одно очко опередила Дарью Домрачеву.