Текущая неделя в Беларуси будет морозной

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Текущая неделя в Беларуси будет морозной

05 Jan 2009

В ночь на 6 января температура воздуха составит 13-19 градусов ниже нуля, при прояснениях она понизится до минус 25 градусов. Существенных осадков не ожидается, лишь в отдельных районах Витебской области пройдет небольшой снег. Местами слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха днем составит от минус 8 до минус 15 градусов.

В ночь перед Рождеством атмосферный фронт, смещающийся со Скандинавского полуострова, принесет в северные районы республики снег. Днем по всей территории страны пройдут снегопады, местами с метелями. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов мороза, на юге - 18 градусов ниже нуля. Днем будет от минус 5 до минус 12 градусов.

Крепкие морозы сохранятся 8 и 9 января. Ночью в эти дни температура воздуха будет колебаться от 7 до 14 градусов ниже нуля, в отдельных районах будет 18-23 градуса мороза. Днем, 8 января, температура воздуха составит минус 7-14 градусов, 9 января - от минус 2 градусов на западе до минус 10 градусов на востоке республики.

В выходные дни во многих районах пройдет снег, местами с метелями. Температура воздуха в субботу, 10 января, в течение суток будет колебаться от минус 3 до минус 10 градусов, на северо-востоке - до минус 13 градусов. В воскресенье, 11 января, температура воздуха ночью составит от минус 4 до минус 11 градусов, на востоке - от 15 до 18 градусов мороза. Днем она будет от плюс 1 градуса на западе до минус 6 градусов на востоке. По большей части территории республики пройдет снег, на юго-западе он может сменяться дождем. Ожидается гололед.

В целом самой холодной в Беларуси за истекший зимний период 2008/2009 года была ночь на 5 января: температура воздуха составила от минус 14 до минус 20 градусов, а местами, в основном по востоку, достигала 28 градусов мороза. В первые дни января на большей части территории республики прошел снег. Сейчас высота снежного покрова составляет 4-6 см в западной части страны, 17-20 см - в восточной. В Минске высота снега достигает 10 см.

 



 
Похожие новости по теме:


» Снегопады снова придут в Беларусь 1 февраля

» Морозы вновь усилятся к выходным

» Морозы в Беларуси к выходным усилятся

» На выходных морозы усилятся

» Морозы до минус 17 градусов прогнозируются на текущей неделе в Беларуси

 
Прочитано: 2481 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события