На выходных в некоторых районах Беларуси возможна метель

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

На выходных в некоторых районах Беларуси возможна метель

08 Dec 2011

В предстоящие выходные дни в Беларуси будет идти снег и мокрый снег, в отдельных районах возможна первая в этом сезоне метель, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Снег прогнозируется в ночь на пятницу на юго-востоке республики, днем на большей части территории страны - мокрый снег и дождь, слабый гололед. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ночью прогнозируется ветер переменных направлений, от 3 до 8 метров в секунду, днем - южный, от 5 до 10 метров в секунду. 

Местами порывы ветра усилятся до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах около нуля - минус 5 градусов, днем - от минус 1 градуса в северо-восточных районах до плюс 5 градусов на юго-западе. 

Температура воздуха в ночь на субботу, 10 декабря, составит минус 3 - плюс 2 градуса. В ночь на воскресенье местами она понизится до минус 5 градусов. Днем в выходные дни прогнозируется около нуля. 

В настоящее время во многих районах Беларуси появился небольшой снежный покров. По последним данным, высота снежного покрова составляет от 1 до 5 см. Максимальная высота зафиксирована на метеостанции Жлобин - 5 см. 

В понедельник, 12 декабря, во многих районах снег прекратится, наступит прояснение, стихнет ветер. При этом температура воздуха ночью составит от нуля до пяти градусов мороза, при прояснениях до минус 7 градусов. Днем прогнозируется от минус 3 до плюс 3 градусов. 

13 декабря в связи с перемещением через территорию Беларуси атмосферных фронтов с Западной Европы на большей части территории страны вновь пройдут осадки в виде мокрого снега, по югу республики - с дождем. Местами сгустятся туманы. Слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, на северо-востоке Витебской и Могилевской областей - до минус 5 градусов. Днем прогнозируется от минус 1 градуса до плюс 4. 

В середине недели погодные условия в Беларуси будут определять неустойчивые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Местами пройдут кратковременные осадки - мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью будет слабо отрицательной, днем - слабо положительной. Такой температурный режим будет на 1-3 градуса выше климатической нормы. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Текущая неделя в Беларуси будет морозной

» Заморозки до минус 9-14 градусов ожидаются на текущей неделе

» Начало апреля в Беларуси будет холодным

» Во второй половине недели ожидается мокрый снег

» В предстоящие выходные погода в Беларуси ухудшится

 
Прочитано: 1733 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события