В середине недели обещают метель

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В середине недели обещают метель

13 Feb 2012

Морозы в Беларуси ослабели, на смену им приходит довольно изменчивый характер погоды - со снегом, порывистым ветром и относительно умеренным морозом в утренние часы и слабо морозной температурой днем. В ближайшие сутки погоду в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в умеренно морозном воздухе, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. 

Во вторник, 14 февраля, местами небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 14-20 градусов, при прояснениях понизится до минус 21-26 градусов, днем - минус 9-14 градусов. На северо-западе республики ночью прогнозируется минус 8-13 градусов, днем ожидается 4-8 градусов ниже нуля. 

Днем 15 февраля и в течение суток 16 февраля территория нашей страны окажется под влиянием циклона, смещающегося со Скандинавского полуострова через Польшу на север Украины. Поэтому в ночь на среду, 15 февраля, местами пройдет небольшой снег. Днем на большей части территории прогнозируется снег, в отдельных районах метель, по западу ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду. Возможны снежные заносы. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. 

Температура воздуха в ночные часы составит от 8 до 15 градусов мороза, по северо-востоку она понизится до минус 16-23 градусов. Днем прогнозируется на уровне минус 7-13 градусов, по западу - до минус 3-6 градусов. 

В четверг, 16 февраля, ночью на большей части территории, а днем по южной половине республики пройдет кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит минус 13-20 градусов, по юго-западу - минус 7-12 градусов, максимальная днем составит минус 6-13 градусов. 

В предстоящие выходные дни погоду в Беларуси обусловит поле пониженного атмосферного давления. В пятницу и субботу по республике местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха 17 февраля в ночные часы составит минус 10-17 градусов, при прояснениях она понизится до минус 18-23 градусов, максимальная днем будет колебаться от минус 3 градусов по юго-западу до минус 11 градусов по северо-востоку страны. 

В субботу, 18 февраля, минимальная температура воздуха в ночные часы составит минус 6-13 градусов, при прояснениях она может понизиться до минус 15-18 градусов. Максимальная днем прогнозируется на уровне минус 2-9 градусов. 

В воскресенье, 19 февраля, погодные условия в нашей стране обусловят атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, смещающиеся с Западной Европы. На большей части территории страны прогнозируется снег, местами метель. Минимальная температура воздуха в ночные часы составит минус 3-10 градусов, при прояснениях она понизится до минус 15 градусов. Максимальная температура воздуха днем прогнозируется от нуля градусов по западу до минус 6 градусов по востоку страны. Такой температурный фон приблизится к климатической норме. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Морозы до минус 17 градусов прогнозируются на текущей неделе в Беларуси

» Морозы вновь усилятся к выходным

» Морозы на предстоящей неделе вновь усилятся

» Текущая неделя в Беларуси будет морозной

» На следующей неделе вероятны морозы до 20 градусов

 
Прочитано: 1169 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события