Небольшое потепление ожидается в конце недели

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Небольшое потепление ожидается в конце недели

05 Mar 2012

Небольшое потепление ожидается в Беларуси в конце текущей недели, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Зимний характер погоды сохранится вплоть до субботы, морозы ожидаются и в первый весенний праздник 8 марта. В субботу днем ситуация в атмосфере изменится: вновь активизируются атлантические циклоны, и вслед за западными ветрами морозы отступят. Под влиянием фронтального раздела на большей части территории страны пройдет снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит минус 2-9 градусов. По юго-востоку будет еще холодно - минус 10-17 градусов. Днем прогнозируется от минус 4 градусов на востоке до плюс 4 градусов на западе страны. 

Дирижером погоды в воскресенье станет обширный атлантический циклон. На большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах - гололедица. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 4 до плюс 3 градусов. Днем прогнозируется ноль - плюс 6 градусов. 

В настоящее время над Скандинавским полуостровом набирает силу холодный антициклон. Природа вновь настроилась на зимний лад, морозы усилятся. В минувшие выходные повсеместно прошел снег, высота снежного покрова сейчас колеблется от 1 до 25 см, а местами на северо-востоке страны - от 26 до 39 см. В ближайшие сутки осадков станет меньше. Подует северный ветер, от 3 до 8 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит минус 5-12 градусов, при прояснениях до 13-15 градусов мороза. Днем ожидается от нуля до минус 7 градусов. 

В среду ночью преимущественно без осадков. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 6-13 градусов мороза, по северу она понизится до 14-17 градусов. Днем будет от минус 7 градусов на севере Витебской области до плюс 3 градусов на юго-западе Брестской области. 

В праздничный день 8 марта существенных осадков также не ожидается. Стихнет ветер. При слабом ветре ночью и утром местами возможен туман и изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 14-20 градусов, при прояснениях до 22 градусов мороза. По юго-западу будет 6-13 градусов ниже нуля. Днем прогнозируется от нуля до минус 7 градусов, по юго-западу - плюс 1-3 градуса. 

Зимний характер погоды сохранится и в пятницу. Ночью ожидается минус 10-17 градусов, при прояснениях до минус 18-22 градусов, днем - от минус 4-9 градусов до плюс 1-4 градуса. 

Несмотря на небольшое потепление в выходные дни, зимний характер погоды будет удерживаться до конца второй декады марта. Настоящая весна придет лишь в конце месяца. 

БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» Текущая неделя в Беларуси будет морозной

» Морозы до минус 17 градусов прогнозируются на текущей неделе в Беларуси

» В середине недели обещают метель

» Начало апреля в Беларуси будет холодным

» Морозы вновь усилятся к выходным

 
Прочитано: 1302 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события