Слух: на трассе М1 заработали камеры скорости

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Слух: на трассе М1 заработали камеры скорости

04 Jun 2012

Система фото- и видеофиксации нарушений, установленная на трассе М1, вскоре все-таки заработает. По нашей информации, первые «письма счастья» (как еще называют постановления о зафиксированных камерами нарушениях скоростных режимов) придут автомобилистам в ближайшее время. Пресловутый указ №454 заработает в полную силу.

Камеры скорости должны были заработать еще 19 мая, рассказали нам. Однако открыто об этом нигде не объявлялось. «Уже готовы первые постановления о нарушениях. Вскоре они будут отправлены», — рассказали нам в ГАИ.

Один из участников нашего форума разместил постановление о нарушении, совершенном в конце апреля. Что примечательно, зафиксировано превышение скорости было в Брестском районе, а документ подписан инспектором УГАИ УВД Миноблисполкома.

Активно о системе фото- и видеофиксации нарушений говорили в конце 2010 года. Был подписан указ №454, который предполагает, что в первую очередь претензии будут предъявляться собственнику автомобиля.

«Качество разрешения камер довольно высокое, поэтому будет хорошо распознаваться не только номерной знак и марка автомобиля, но и лицо водителя. После того как снимок будет обработан и сотрудники ГАИ определят владельца автомобиля, ему будет направлена распечатка изображения с указанием времени, места фиксации и самого транспортного средства. Если окажется, что в момент нарушения правил дорожного движения владелец по каким-то причинам не распоряжался транспортным средством либо автомобиля у него просто не было ввиду преступного деяния (например, похищения), законный владелец должен написать заявление, касающееся того, что в момент правонарушения автомобилем управлял не он. Процесс в отношении него будет прекращен автоматически и начнется в отношении того, кто действительно управлял транспортным средством», — рассказали тогда в УГАИ МВД.

В ноябре 2010 года представители УГАИ МВД даже заявили, что отправлены первые несколько сотен постановлений нарушителям скоростного режима. Неизвестно, чем это все закончилось, но затем разговоры о камерах скорости поутихли. Сейчас, похоже, будут предприняты конкретные меры по реализации указа №454.

 



 
Похожие новости по теме:


» Указ о видеофиксации скорости вступит в силу 6 октября

» УГАИ МВД: камеры скорости пока работают в тестовом режиме

» Отныне водителей будут наказывать за видео и фото

» ГАИ назвала места размещения камер скорости на трассе М1

» Камеры фотофиксации за один день работы на МКАД выявили 500 нарушений

 
Прочитано: 1623 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события