Проезд в общественном транспорте столицы подорожает в конце мая

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Проезд в общественном транспорте столицы подорожает в конце мая

17 May 2013

Уже числа с 25 мая проезд в общественном транспорте подорожает. Точная дата пока не известна – она зависит от того, когда завершится подготовка всех документов. Стоимость одноразового проездного документа вырастет до 2 тысяч рублей. Об этом TUT.BY рассказал заместитель генерального директора "Минсктранс" Виктор Тозик.
 
Несмотря на то, что "Минсктранс" периодически поднимает вопрос о том, чтобы поднять и величину штрафа за безбилетный проезд, в ближайшее время на законодательном уровне это рассматриваться не будет.

Напомним, что чиновники Мингорисполкома обещали, что проезд подорожает на 17,5%, то есть до 2 тысяч рублей, еще в I квартале текущего года, но этого не случилось. Себестоимость одной поездки в общественном транспорте превышает 5 тысяч рублей.
 
Виктор Тозик считает, что поднятие штрафа дисциплинировало бы граждан: сегодня эта сумма несоизмерима со стоимостью проездных на декаду, месяц, квартал. "Штраф должен быть адекватным, – считает Тозик. – Как только мы говорим о желании поднять ставку штрафа, все пугаются. А чего пугаться – оплати проезд и не переживай".

Штраф за безбилетный проезд уже пытались увеличить в прошлом году, когда депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым размер штрафа за безбилетный проезд в городском общественном транспорте вырос с 0,2 до 0,5 базовой величины. Но изменения не прижились – штраф за безбилетный проезд по-прежнему составляет 20 тысяч рублей.

Для сравнения, сейчас проездной на декаду на один вид транспорта стоит 25 600 рублей, на месяц – 72 900, проездной на все четыре вида транспорта на декаду стоит 46 100, на месяц – 131 400.


 



 
Похожие новости по теме:


» В Минске обсуждается вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте

» Проезд в общественном транспорте в Минске подорожает с 25 мая

» С 1 апреля проезд в столичном транспорте подорожает до 3700 рублей

» Транспортники: Проезд в Минске должен стоить около 5 тысяч рублей

» Сколько будут стоить проездные билеты в Минске

 
Прочитано: 1026 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события