Стоимость проезда в железнодорожном транспорте в Беларуси в 2014 году может вырасти в 2-2,5 раза

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Стоимость проезда в железнодорожном транспорте в Беларуси в 2014 году может вырасти в 2-2,5 раза

22 Nov 2013

Стоимость проезда в железнодорожном транспорте в Беларуси может быть увеличена в 2-2,5 раза в 2014 году. По информации БелаПАН, это предусмотрено проектом официального прогноза социально-экономического развития на будущий год. Напомним, программа социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы предусматривает, что уровень возмещения населением стоимости транспортных услуг в 2015 году должен составлять не менее 60%. 
  
Для выхода на этот уровень, согласно оценкам экономических властей, тарифы на проезд в 2014 году в поездах региональных и межрегиональных линий необходимо повысить в 2-2,5 раза. 

При этом для недопущения одномоментного увеличения стоимости проезда железнодорожным транспортом повышение тарифов в будущем году экономические ведомства предлагают осуществлять в три этапа. 
  
Кроме этого, предлагается в будущем году повысить тарифы на проезд городским транспортом. В Минске стоимость проезда планируется в 2014 году увеличить до 5.000 рублей, в областях до 4.200 рублей. 

Как сообщалось ранее, недавно в Беларуси уже были приняты решения по повышению тарифов в транспорте. Так, в ноябре стоимость проезда (согласно постановлению Министерства экономики № 74) в пригородных поездах была увеличена примерно на 28%. 

В то же время стоимость поездки на поездах городских линий повышена на 42,9% до 5.000 рублей. Кроме этого, на 50% подорожала стоимость проезда пассажиров поездами на региональных линиях бизнес-класса, а также на аналогичную величину увеличены тарифы на перевозки багажа на городских, региональных и межрегиональных линиях. 

В октябре текущего года было принято решение также об увеличении стоимости проезда городским транспорта - с 2.000 до 2.500 рублей за одну поездку. При оплате проезда у водителя стоимость талона стала составлять 3.000 рублей. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» Проезд в железнодорожном транспорте дорожает на 30%

» В Беларуси на треть подорожал проезд на железной дороге

» В Беларуси на треть дорожает проезд на железной дороге

» Проезд в общественном транспорте Минска 1 декабря может подорожать до 3 тысяч рублей

» БЖД терпит убытки, цены на билеты до конца года будут повышены на 17%

 
Прочитано: 1147 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события