Путин обсудил ситуацию в Украине с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Путин обсудил ситуацию в Украине с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым

04 Mar 2014

Телефонные разговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым состоялись 3 марта, сообщает пресс-служба Кремля. "Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, создающее реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения, прежде всего в Крыму и восточных регионах этой страны", - говорится в сообщении.

"Происходящее обострение общественно-политической обстановки вызывает беспокойство государств - членов Высшего евразийского экономического совета, в том числе с точки зрения экономических и гуманитарных последствий. Главы государств условились поддерживать плотные контакты", - сообщает пресс-служба Кремля. 

Несколько часов назад командующий Черноморским флотом России Александр Витко выдвинул ультиматум украинским военным в Крыму - до 5 часов утра вторника перейти на сторону крымских властей. 

"Я подтверждаю этот ультиматум, - заявил украинской службе Би-би-си глава пресс-службы Министерства обороны в Крыму Владислав Селезнев. - Я разговаривал с офицерами украинского флота. У них на борту был вице-адмирал Александр Витко, он выдвинул этот ультиматум. С сегодняшнего дня два наших корабля заблокированы в бухте Севастополя кораблями Черноморского флота России. Это - корабль "Славутич" и корвет "Тернополь". Их блокирует несколько кораблей". 

Украинским военным в Крыму, в частности, предлагается "или перейти на сторону крымской власти, или сложить оружие, или уехать куда угодно". В противном случае российские военные обещают устроить штурм, заявил Селезнев, подчеркнув при этом, что украинские военные остаются верными присяге. 

Несколькими часами ранее 3 марта Министерство внутренних дел Украины заявило о том, что располагает сведениями о готовящихся провокациях с целью легализации введения российских войск в Крым. 

"Есть данные о том, что на территории Автономной Республики Крым неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство трех-четырех российских солдат, - сообщил заместитель главы МВД Николай Величкович. - Все это для того, чтобы легализовать введение российских войск на территорию нашего государства. Мы бы хотели, чтобы эти люди одумались". 

Величкович подчеркнул, что подобными действиями неизвестные "провоцируют кровопролитие, которого нет в Крыму". "Для нас очень важно, чтобы вы поняли, что жизнь людей - это наиважнейшая ценность, - подчеркнул замминистра внутренних дел. - Мы призываем вас одуматься. Мы призываем вас остановиться. Имейте в виду, что ситуация мониторится, ситуация контролируется. Все виновные, которые причастны к этому, будут наказаны". 

Тем временем и.о. президент Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов на сегодняшнем брифинге в Киеве призвал жителей в Восточных и Южных регионах вместе со всеми защищать Украину от внешней агрессии. 

По его словам, ситуация в Восточных и Южных регионах достаточно сложная. "Сепаратистские настроения пробует навязывать агентура, что работает уже несколько месяцев в этих регионах, система дезинформации, которая очень сильно поставлена и, в частности, трансляциями российского телевидения в этих регионах", - цитирует Турчинова УНИАН. 

Кроме того, добавил Турчинов, происходят попытки подстрекать людей на выступления против собственной страны. "И действительно, в Харьковской, Донецкой, Луганской и Одесской областях были попытки даже захвата администраций, но новая власть смогла остановить эти негативные процессы и полностью восстановить контроль над ситуацией", - сказал и.о. президента Украины. 

"Я обращаюсь к гражданам, которые проживают именно в этих регионах - восток, юг страны. Дорогие друзья, откройте свои души и сердца, вы - украинцы. Вы граждане Украины, у нас одна страна, и мы должны вместе сделать ее мощной, большой, демократической, европейской. Мы должны вместе жить в нашем общем доме и все сделать для того, чтобы наши дети гордились тем, что они украинцы", - заявил Александр Турчинов. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» Власти Крыма сообщили о переходе 5 тысяч военных "на сторону народа"

» США и еще 40 стран пожаловались ООН на Россию

» Украина временно закрыла свою границу с Крымом

» Россия попытается "привлечь на свою сторону своих ближайших военных союзников и Беларусь в том числе"

» США прервали торговое и военное сотрудничество с Москвой

 
Прочитано: 697 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события